Prus - 2 476 Опубліковано: 26 грудня, 2014 Ингредиенты: Желток - 1 шт.Молоко - 1 ст.л.Краситель пищевой Способ приготовления Смешать до однородности все компоненты , стараясь избегать появления пузырьков. Аккуратно нанести кисточкой смесь на пряник и поставить в разогретую до 140С духовку на пару минут до высыхания покрытия. После этого пряники опять будут мягкими еще пару дней, поэтому дадим им подсохнуть 3 дня, прежде чем расписывать айсингом. 12 Фрезия, lana19, Svetlanaur та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Любаш,спасибо!!!!я никак не решусь испечь,но с такими всеми вместе сложенными советами как нибудь соберусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Танюша, Рыбка, привет ! Ну давай, решайся уже! Все у тебя прекрасно получится! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 6 січня, 2015 Любаша, я, правда не Фроня, но тоже Танюша, и возможно даже рыбка, так шо принимай результат. Принесла в темку свои прянички. Покрытые венгерской глазурью. Я у тебя и у Люды Vei её вычитала. Очень блестит, это просто что-то невероятное и красивое. (Сапожки и рукавички покрыты) Спасибо Любашик! 3 Svetlanaur, lana19 та Prus - 2 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 6 січня, 2015 Танюшенька, солнышко мое! Конечно ты тоже Рыбка! Убила наповал - какая красота ! Впечатление, что ты всю жизнь расписывала пряники! Я сегодня тоже ею заглазировала, дня через 2-3 тоже начну расписывать. Еще я видела. что делают такую глазурь зеленого цвета. Я ее тоже взяла у Лизы. 2 Mona1 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 6 січня, 2015 Любаша, а я вот сделала, но вот детям как-то страшно дарить, я чё-то боюсь, что там краситель. Взрослым-то наверное ничё от пряника одного не станет, а вот детям садиковским , так наверное низя такое. Надо у Лили Люлёк спросить про эту краску, я Украсовской сухой красила. А вообще, есть задумка покрасить или кофе, или какао, или сварить на молоке луковой шелухи с красного лука. Как думаешь, прокатит? Ну, конечно, такое малиновое не будет. Но , может, тоже неплохо. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Глазурь наносить на остывшие пряники? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Вероничка, думаю, можно и так и так, можно даже день-два назад пряники выпеченные так делать, но я , например, не хочу лишний раз их пересушивать, всё время борюсь за мягкость. Поэтому я мажу во время выпечки. За 3 минуты до окончания вынимаю, мажу кисточкой и - опять в духовку на 3 минуты. Температуру не меняю, как пекла на 180, так и пеку с глазурью. Но важно уловить момент, когда вынимать. Это не когда уже коричневеть края начинают, а чуть раньше, я смотрю, чтоб блеск по серёдке пряника пропал уже и пряник стал приятно-выпуклый. А то если по недопеченному промазать, то он от желтка потом ещё больше отмякнет, и становится , как у нас говорят - глызевым, клёклым таким. отом выимаешь, оноо сразу даже не очень блестит, пока горячее, а потом полежит, остынет и появляется блеск. Только я на 1 желток кладу не 1 ст.л , а 1 ч.л. , и не молока, а воды. А то если столовую, то сильно жидкое, оно всё с пряника течёт, под пряник затекает, потм на подошве пряник малиновые пятна, некрасиво, да и сверху меньше блеск, если сильно развести желток. . Перемешиваю ложкой, потом поцеживаю через ситечко от частичек белка и нерастворившихся крупинок краски. С молоком делала, но оно то разводами идёт , то крупинки какие-то , типа как молоко сворачивается или не поняла я что за фигня. Может, молоко от краски сворачивалось немного. Так я просто на воду перешла. И отлично. А вот для пряников под заливку я мажу , разводя 1 желток в 1 ст.л. воды. 3 lana19, Ksynya та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 24 жовтня, 2015 Спасибо, Танюша, я только раз делала, тоже наносила на горячие пряники, только как мазнула кисточкой так и застывало, вообщем намучилась, теперь хочу попробовать на остывшие, за мягкость не переживаю, те пряники что я делаю всегда мягкие 2 lana19 та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах