Перейти к содержимому

Сырник несколько слоев

Просмотров: 1779
Лайков: 14
Опубликовано: 29.11.2015
Хлеб "Манный микс"

Просмотров: 2235
Лайков: 5
Опубликовано: 24.04.2015
Вырубки, штампы для пряников...

Просмотров: 7502
Лайков: 0
Опубликовано: 11.12.2014
Мастика. Срочно нужна помощь

Просмотров: 16930
Лайков: 0
Опубликовано: 21.05.2014

Фотография

Яйца вареные вкусные

вареные яйца

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 327
  • 2 472 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Январь 2015 - 13:13

Ингредиенты:
Яйца куриные сырые сколько нужно


post-75-0-50473700-1420116617.jpg

 

Есть для айфона такое интересное приложение, которое называется "Таймер для яиц". 

Я напишу рецепт для тех, у кого такого приложения нет.

 

Надо залить сырые яйца водой, чтобы вода была выше уровня яиц на 2 см. Поставить на огонь и варить до закипания, я дополнительно варю ещё 1 минуту. Теперь огонь выключить и пусть яйца стоят в кипятке до нужной готовности. На фотографии яйца, которые были в кипятке 12 минут. Минимум я держу 10 минут, тогда получается слегка жидковатый желток. В общем, время подбирайте под свой вкус.

 

Получаются очень вкусные яйца!



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Январь 2015 - 14:21

Подтверждаю! И спасибо,что выставила здесь это рецепт,на самом деле оч нужный,желток не синий получается,а желтый:-)
  • IRR это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 327
  • 2 472 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Январь 2015 - 14:48

На здоровье, Танечка! Только фотка куда-то делась :neznau: .


  • fronya40 это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 327
  • 2 472 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Январь 2015 - 14:50

Вставлю ещё раз:

фото 12.JPG

 


  • fronya40 и IRR это нравится

#5 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    471
  • 860 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Январь 2015 - 10:37

Qween,Анна спасибо за такой рецепт!вчера так внучке варила яйца,очень удобно.не надо стоять над ними.желток жёлтенький получился, не сухой. СПАСИБО!



#6 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    550
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:43

 

Есть для айфона такое интересное приложение, которое называется "Таймер для яиц". 

 

Анечка, очень красивые яЄчки получились. А расскажи, будь ласка, где мне искать в айфоне то приложение и что с ним делать?



#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 327
  • 2 472 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 03 Январь 2015 - 06:33

спасибо за такой рецепт!

 

Наташа, на здоровье! Ага, желточек получается мягенький, вкусный, да и белок тоже очень хороший, не крепкий :vkusno 1: .

 

А расскажи, будь ласка, где мне искать в айфоне то приложение и что с ним делать?

 

Танюша, это приложение можно купить в App Store. Зайди App Store, набери в поисковике "Таймер для яиц - готовим яйца как профи" и увидишь это приложение. Когда загрузишь его в телефон, то делать особо ничего не надо - как доведёшь яйца до кипения, включишь таймер на нужную готовность яиц и жди когда таймер просигналит :da: .


  • fronya40, Алцёна и Живчик это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Март 2015 - 14:41

Ну вот никогда бы не подумала, что так можно варить яйца! Это же они не трескаются, как если в кипяток класть?


  • lana19 это нравится

#9 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 122
  • 1 779 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 13 Март 2015 - 17:40

А что, разве яйца кладут сразу в кипяток???

Первый раз такое слышу... Обычно кладут в холодную воду с чайной ложкой соли

( чтоб не трескались), доводят до кипения и варят сколько нужно...


  • Алцёна и nestr это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Март 2015 - 18:08

Какие мы разные :mocking:  Да, мы кладем яйца в кипяток и считаем сразу минуты. Давно не варила, вроде 6 минут - мешочек... Соль тоже не кладем



#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Март 2015 - 19:48

Так Qween написала,что в холодную воду класть и доводить до кипения,а потом выключить и ждать 10 мин.


  • Grypana и Алцёна это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Март 2015 - 20:58

я поняла. Это я про огонь написала, 6 минут на огне...



#13 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 122
  • 1 779 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 13 Март 2015 - 21:03

Да, Аллочка, оказывается действительно разные)))

А как я когда-то удивилась, когда приготовила Вареники на пару с вишней!

И эти пирожки называются варениками???)))


  • Алцёна и IRR это нравится

#14 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 237
  • 1 500 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 21:59

Обычно кладут в холодную воду с чайной ложкой соли
я уксус лью
  • Алцёна это нравится

#15 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    435
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:15

Поставить на огонь и варить до закипания, я дополнительно варю ещё 1 минуту.

 

Мне остаётся самая малость - не пропустить закипания. Скажу честно, это почти для меня невыполнимое условие. :roll:  Яйца в основном мы едим на завтрак. И совершенно нудно с утра следить за закипанием воды. Включаю таймер, но даже его не слышу в суете.


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.