Джу 5 671 Опубліковано: 4 січня, 2015 .Сахарная пудра- 100 гр Крахмал- 1 ч.лЖидкость - 2 ст.л. . Глазурь применяется не только для улучшения вкуса и внешнего вида, но и для запечатывания пряника - он тогда меньше сохнет.Чем плотнее, толще глазурь, тем лучше пряник запечатан и будет более мягким.На фото три вида глазури разной плотности. Способ приготовления 1. Сахарную пудру смешать крахмалом (на 100 гр - 1 ч.л. без горки)2. Просеять через самое мелкое ситечко.3. Развести с водой или алкоголем, взбивая миксером, в пропорции на 100 гр пудры - 1-2 ст.л. жидкости Количество жидкости зависит от слоя глазури, какой нам хочется получить - чем толще глазурь, тем меньше жидкости берем.Можно делать на апельсиновом ликере или роме. Если с такими пропорциями глазурь получится крошкой, то рекомендую крахмал уменьшить до 1 коф.л. Полезное добавление от Лены-Vilapo:В магазинной сахарной пудре уже присутствует крахмал, поэтому его использовать вообще не надо. Но если сахарная пудра собственного изготовления, тогда надо использовать крахмал. 13 lana19, Vilapo, N@T@ та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 4 січня, 2015 Юля, спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 4 січня, 2015 Юля, спасибо тебе, дорогая! как удобно, что не надо прыгать по теме, вспоминая " ГДЕ?!!! ГДЕ?!!! это я видела?!" 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 січня, 2015 Юля, спасибо за рецепт! С моей предновогодней загрузкой я поняла, что на росписные пряники меня точно не хватит. Только смотрела на ваши шедевры и восхищалась. А вот сейчас время есть испечь просто для себя и рецепт такой глазури очень кстати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 січня, 2015 Юлечка, выручай! Киданула все ингредиенты сразу и стала взбивать, получилось жидко, стала добавлять сахарную пудру, густеет, но не становиться такой белоснежной как у тебя на фотке, что делать, что добавить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 січня, 2015 Попробуй капнуть пару капель лимонного сока, как правило он глазурь осветлят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 7 січня, 2015 Леночка,спасибо, что откликнулась! Совет прочла, но ответить не смогла сразу. Добавила я лимонного сока, но глазурь так и не посветлела, поэтому залила пряники такой. Получились матовые, полупрозрачные. А остальные заливала уже белковой. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах