Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Молоко - 1 стакан
Муки - 3,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 маленькая пачка( или столовая ложка)
Сливочное масло - 200г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л

Начинка:
Лимоны среднего размера - 2 шт.
Сахар - 1 стакан

med_gallery_10_88_89468.jpg

 

Способ приготовления

Сливочное масло мягкое и 2 стакана муки растереть в отдельной посуде.

Молоко, яйцо и 2 ст.л сахара размешать, добавить к маслу. И в конце добавить остальную муку.

По рецепту шло 3 стакана, но тк тесто у меня получилось вязким, я добавила всего 4...Все же многовато...
Кстати - тесто очень вкусное.  В него вошло много и масла . Но ведь  изредка же можно?
Тесто на 1,5 часа отправить в тепло. Я приспособила для этого дела миску на которую одеваю банную шапочку за 3 грн.

Дальше.
Начинка готовится просто - на блендер лимоны с сахаром. НАЧИНКА ГОРЬКОВАТАЯ - это  ДЛЯ ГУРМАНОВ.

Лучше не экспериментируйте, если любите традиционные сладкие пироги!
Так что лимоны надо отправить на 5 мин в кипяток и цедру снять. Косточки удалить.
Тесто делим на 2 части, одну раскатываем тонко, укладываем в форму и делаем бортики.

Тонким слоем начину и сверху второй кусок тонкого теста.
Сверху смазать кисточкой, смоченной в белке и легонько потыкать вилкой. Зачем? Не знаю.
Отправляем в горячую духовку примерно на 30 мин,температура 180 градусов. Я начинаю следить за выпечкой,когда начинаются умопомрачительные запахи.
Форма у меня оказалась небольшая для такого количества теста, поэтому я приготовила половину, а начинки бухнула всю... Получилось многовато..

Пирог замечательный, шикарное тесто.

Вот теперь думаю с чем испечь вторую половину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Танюша, спасибо за рецепт :flowerss: Мне нравятся пироги с лимоном, но дрожжевых не делала, надо будет попробовать :smilie_essen:

 

Сверху смазать кисточкой ,смоченной в белке и легонько потыкать вилкой. Зачем? Не знаю.

 Прокалывают для того чтобы пар выходил :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А потому что на нашем форуме уже два есть,и оба ФрекенБек:-)

 

Здесь тесто очень вкусное,как раз под такую начинку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×