Перейти к содержимому

Паэлья ( скромный бюджетный в...

Просмотров: 1799
Лайков: 9
Опубликовано: 25.11.2017
Молочный хлеб по рецепту Die...

Просмотров: 7071
Лайков: 17
Опубликовано: 21.10.2016
Сырое варенье из черники

Просмотров: 2886
Лайков: 9
Опубликовано: 11.07.2016
Кролик по-лигурийски

Просмотров: 2737
Лайков: 2
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Брускетта с мясом и перепелиным яйцом

брускетта мясом перепелиным яйцом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Январь 2015 - 11:34

Ингредиенты:
Тесто 1:
Маргарин (лучше сливочный, я готовила на смеси Тульчинка - понравилось!) - 200 г.
Мука - 2/3 стакана

Тесто 2:
Яйцо - 1 шт
Вода холодная - 100 г
Мука 1,5-2 стакана
Уксус- ¼ ч.л. (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
------------------
Стакан – 250 мл.

Начинка:
куриное филе - порезать мелким кубиком
томатный соус или кетчуп
перепелинные яйца свежие
ломтики сыра


gallery_51_335_1224840.jpg
Готовим слоеное тесто:
Примечание:

Когда я попробовала это тесто, больше магазинное я не покупаю. Если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!

 

Приготовление:

Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и натрем на терке маргарин. Тщательно все перетрем и лепим из маргариново-мучной крошки шар.
!Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Отставляем пока в сторону.

IMG 0104
 
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше (1,5 ст), потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять , если понадобится! У меня ушло 1,5 стакана, а остальные 0,5 стакана использовала на подсыпку дощечки. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться! На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. Затем – заворачиваем по бокам. И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

IMG 0108
IMG 0109
IMG 0110
IMG 0111

Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. И опять проделываем процедуру заворачивания конверта и отправляем в холодильник на 30 м. Так поступаем 3-4 раза.

IMG 0116
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
Начинаем формировать наши брускеты. Нарезаем тесто на квадратики 10х10 см и надрезаем с краев полоски по 1 см, дальше по фото, думаю понятно будет.
IMG 0123
IMG 0125
IMG 0131
Формируем такие вот квадратики с бортиками.
Далее готовим начинку, количество зависит от кол-ва брускетт:
Смазываем нашу брускетту томатным кетчупом (или можно майонезом, сметаной), выкладываем куриное филе и отправляем в духовку при 200 град. на 20 минут. Потом достаем, аккуратно вбиваем перепелиное яичко и сново ставим в духовку на 3-5 мин, чтобы яичко схватилось. Потом снова достаем, накрываем ломтиками сыра и допекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита.
IMG 0146
здесь можно увидеть, какая слоистость у теста.
IMG 0156

 

Дорогие девочки-модераторы, не ругайтесь пожалуйста за неправильно оформленный рецепт, но опять у меня не получается правильно вставить рецепт. Строка ингредиентов куда то исчезает. Правила перечитала, все делала, как надо, но ингредиенты не печатаются там где надо. :( Надеюсь, вы поправите положение. :oops:

 

автор рецепта теста Таня Снежинка, сайт "Едим дома". Огромное ей спасибо!!!

 



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Январь 2015 - 16:02

Юленька, очень соблазнительная брускета :smilie_essen: Мне всегда казалось, что в домашних условиях , слоеное тесто очень сложно приготовить.Но вот читаю рецепт и кажется, ничего сложного :girl-yes: Спасибочки за рецепт и МК! :flowerss:


  • Юлькин это нравится

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Январь 2015 - 16:59

Юльчик, спасибо большое за рецепт, и за тесто спасибо!!! Такое слоистое, красивое! :n6:  :flowerss:


  • Юлькин это нравится

#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Январь 2015 - 22:16

Девочки, буду очень рада, если вам пригодится рецептик. :fille7:  Я тоже раньше думала, что тяжело сделать дома вкусное слоистое тесто, пока не встретила этот рецепт. Теперь у меня тесто вылетает из холодильника за 2 часа, и очень слоистое и вкусное. Хотела из него сделать коржи для Наполеона, корж первый так вздулся, что желание пропало дальше печь. Хотя у автора есть и наполеон из такого теста. А вот для слоек и разных закусок самое то!


  • lana19 это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 710
  • 8 161 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Январь 2015 - 16:10

Это кто здесь САМ приготовил слоеное тесто  :upal: ?

А я все не решусь . Мне кажется ,что  это так доооолго и заморочно. И в тестораскатку его не запихнешь....

Юлькин! Ты мой герой! Горжусь. Это просто подвиг женщины! 


  • Юлькин это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 24 Январь 2015 - 10:20

Светик, ну расмешила....герой слоеного теста? я? ::)): ::)): ::)): Да там же нечего делать, его готовить! Смешать 2 вида теста, а потом лепить конвертики и раскатывать, очень легко раскатывается и делается между дел. Уверена на все 100, что у тебя с первого раза получится отменное тесто!!! :girl-yes: :10: Главное не боятся его а захотеть приготовить. :girl-yes:


  • lana19 это нравится

#7 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 24 Январь 2015 - 12:31

Ну - это что-то, просто высший пилотаж. А сколько из этой порции теста выходит таких брускет?



#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 24 Январь 2015 - 12:48

Люда, этой одной порции мне хватило на 6 брускет с мясом и 6-8 с вишней (уже точно не припомню). :girl-yes:  Раскатывать не тонко, чтобы слои пышненькими были.

Девчат, не вводите меня в краску, это совершенно несложное тесто. :biggrin:



#9 lesya12

lesya12

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:21

Юля, спасибочки за рецепт, так аппетитно выглядит :vkusno 1: , сегодня же буду готовить ...никогда не делала слоеное тесто, а вот на ваш рецептик посмтрела и решила попробовать :mocking:


  • lana19 и Юлькин это нравится

#10 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:51

Леся, уверена у Вас все получится!!! Буду рада, если этот рецептик поселится на Вашей кухне. А вообще, давай на ты... :friends:


  • lesya12 это нравится

#11 lesya12

lesya12

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:09

Юлечка,  получилась объедение, я такой вкуснятины ещё ни разу не готовила...Очень благодарна тебе, домашние тоже в восторге :) , а мне так понравилось готовить слоеное тесто, что уже успела приготовить  с творогом и изюмом


  • Natali06, lana19 и Юлькин это нравится

#12 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 27 Апрель 2015 - 10:18

Леся, ты умничка!!! Очень рада, что тебе понравилось. Можешь тесто даже сделать впрок и в морозилку, будет всегда палочка-выручалочка! Смачного! :smailuk10 (1):


  • Natali06 и lesya12 это нравится

#13 lesya12

lesya12

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 04:51

Ещё и похвалила:),спасибо, Юль!!!только вот что-то мне подсказывает, что сколько бы теста я не сделала, ему применение найдется, в любом количестве, так как оно уж очень вкусное и подходит как под соленую,так и под сладкую начинку!Скажем так, слоеного теста много не бывает, так что до морозилки дело скорее всего не дойдет)))


  • Юлькин это нравится

#14 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 28 Апрель 2015 - 08:44

Это точно! У меня оно тоже до морозилки не доживает... :mocking:



#15 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 008
  • 339 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 06 Январь 2018 - 19:54

Очень заинтересовал этот рецепт слоеного теста. Всегда считала, что хорошее слоеное тесто дома сделать проблематично, а тут вроде бы как и ничего сложного нет на первый взгляд. Хотя сама знаю, что с виду простые рецепты на деле оказываются ох как не простыми.

Юлечка, спасибо за рецепт  :smile6: , скопировала себе на комп, чтобы не потерять  :hmmm: .





Темы с аналогичным тегами брускетта, мясом, перепелиным, яйцом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.