Перейти к содержимому

Смузи молочный бананово-шокол...

Просмотров: 2142
Лайков: 13
Опубликовано: 18.02.2017
Пшеничний хліб на житній закв...

Просмотров: 2432
Лайков: 8
Опубликовано: 24.01.2017
Кекси "6 грудня" Боро...

Просмотров: 2088
Лайков: 9
Опубликовано: 14.01.2017
Медовый бисквит (без соды)

Просмотров: 3168
Лайков: 2
Опубликовано: 16.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем кондитерский "Патисьер" (CREME PATISSIERE)

кондитерский крем патисьер (creme patissiere)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Январь 2015 - 22:53

Ингредиенты:
Молоко - 600мл
Сахар - 100г
Крахмал - 4 ст.л.
Желтки - 3 шт.
Слив.масло - 50г
Ваниль - по вкусу
Ликер - по вкусу
Коньяк - по вкусу


med_gallery_10_88_145064.jpg

 

Способ приготовления

 

Крахмал ( я взяла кукурузный), сахар и желтки смешать, немного молока, что бы получилась масса без комочков.

Отдельно поставить остальное молоко закипятить и влить желтковую массу.

Довести до загустения. Очень удобно варить в молоковарке. В последнюю очередь ваниль, ликер или коньяк.

В остывший крем добавить масло и взбить миксером.

У меня получилась очень густая масса, я с большой горкой добавила крахмал .....пришлось разбавить это - влила домашнюю сгущенку, грамм 150.

и теперь все время делаю со сгущенкой, она такой вкус дает :vkusno 1: :smilie_essen:

 

Примечание

 

Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам... Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами... В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней... Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой... И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:)... Крем Патисьер отличает от классического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!

 

Какой же он вкусный!!!!! Сегодня нашла его  и перемазала им шифоновый бисквит.

 



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 846
  • 5 109 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Февраль 2015 - 11:02

Этот крем есть и у нас на сайте, надо только посмотреть  http://mooka.com.ua/...ort-bostonskij/ :gerlcaused:



#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Февраль 2015 - 12:23

оо, а я не нашла.

прошлась,увидела.
конечно, я его не нашла, он же в рецепте торта... а я торт не собиралась печь , а искала рецепт крема...... 


  • lana19, Vilapo, Олька и еще 1 это нравится

#4 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 08:47

Этот крем есть и у нас на сайте

конечно, я его не нашла, он же в рецепте торта...

а искала рецепт крема..

Танюшка и правильно сделала что поделилась, Вот и я с твоей помощью опредилилась на каком креме остановиться :Laie_16:


  • fronya40 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:33

Танюша,а еще мои любимые  

Крем яблочный заварной

 

Крем сметанный заварной

 

Крем клубничный заварной

 


  • LLika, IRR и Сабрина это нравится

#6 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:48

Ага интересные кремы яблочный точно в рулет пущу. Жаль у нас нет сметаны. Очень скучаю по ней и крем из неё любила сильно. :girl_cray1:


Сообщение отредактировал Сабрина: 13 Декабрь 2015 - 10:49

  • fronya40 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 11:09

А может творог ? А сливки есть?



#8 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:18

Творога тут тоже нет, есть что то похожее но это не творог. Сквашивала молоко купленное в деревне, тоже зря нет вкуса творога . Сливки растительные одна химия! Вот представь себе как тут сохранить здоровье и вес !!


  • fronya40 это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:21

Сабрина, да уж.... даже не представляю..


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами кондитерский, крем, патисьер, (creme, patissiere)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.