Перейти к содержимому

Салат «Здоровье» с сельдереем

Просмотров: 825
Лайков: 10
Опубликовано: 11.03.2018
Печенье творожное "Эчпочм...

Просмотров: 3095
Лайков: 22
Опубликовано: 17.11.2015
Булочки "Золотые" для...

Просмотров: 1950
Лайков: 8
Опубликовано: 06.08.2015
Крем заварной "Яблочный...

Просмотров: 2445
Лайков: 3
Опубликовано: 03.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булки постные на лимонной закваске.

булки постные лимонной закваске.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:19

Ингредиенты:
Закваска лимонная активная 100% влажности (на лимонных дрожжах) - 300г
Вода - 110г
Сахар - 100г
Цукаты лимонные - 80г
Маргарин мягкий без животных жиров - 50г
Ванилин - по вкусу
Соль- 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2г
Штрейзельная крошка
Маргарин мягкий без животных жиров - 20г
Сахар - 20г
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 50г


med_gallery_5_421_1722479.jpg

 

Способ приготовления

Как я сделала лимонную закваску(во всяком случае я ее так называю),описала здесь  Лимонные дрожжи и закваска на них

Теперь я ее кормлю каждый день в равных частях мукой и водой.

Ставлю в холодильник.

Вынимаю из него утром уже активную закваску.

Взяла на булки 300 грамм.

Из закваски,воды и муки с дрожжами и сахара,начала замес.

После того,как все хорошо смешалось,добавила маргарин.Затем положила соль и в конце добавила цукаты.Общий замес теста 15 минут.Тесто мягкое,не липнет.

sml_gallery_5_421_1507846.jpg

 

Тесто округлить и поставить на брожение.Брожение 2 часа с одной обминкой в середине.

Тесто в начале и перед разделкой.

sml_gallery_5_421_473825.jpg sml_gallery_5_421_1492493.jpg

 

Разделить тесто на равные кусочки и сформировать булки любой формы.

Поставить на расстойку,накрыв полотенцем или пленкой.

На фото начало и конец расстойки.

Расстойка 60-70 минут.

sml_gallery_5_421_238690.jpg sml_gallery_5_421_1004995.jpg

 

Пока булки растут,делаем крошку.Перетрем руками муку с маргарином и сахаром.

sml_gallery_5_421_865480.jpg

 

Смазываем булочки крепким чаем ,сладкой водой или кокосовым молоком.

Посыпаем крошкой и ставим выпекать.

sml_gallery_5_421_106996.jpg

 

Духовка 200 градусов первые 10 минут.

Снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать до готовности.

Общее время выпечки составило 20 минут.

Достаем ,охлаждаем и налетаем!

 

med_gallery_5_421_719163.jpg

 

 
med_gallery_5_421_927968.jpg
 
Блюдо рассчитано на 18 штук
Время приготовления: 4 часа
Программа приготовления: духовка, комбайн.
 

Примечание

Получились очень вкусные и ароматные булочки с цитрусовой ноткой.
Все больше мне нравится этот вид закваски. Посмотрим. как она себя дальше поведет.
 
Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное - не едим друг друга!

               

 


  • lana19, fronya40, Izvarina и 3 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Апрель 2015 - 07:22

Ничего ж себе красотабулоччки! :animashki-myshy: Анжельчик, ну вот умеешь ты радовать и удивлять! Спасибо тебе огромное за твой труд  :0563:  и чудесные рецепты!

 Фото просто шикарное,  вызывающее  рефлекс " собаки Павлова"! :smile2:


  • ang-kay и Svetlanaur это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2015 - 07:26

Это тебе спасибо за всегда теплый прием и слова,которые ты находишь!Я так не умею.



#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Апрель 2015 - 07:29

слова,которые ты находишь!

 Анжельчик, да разве к такой красоте,  ещё нужно подбирать слова?  да они сами так и прут  и их не остановить! :mocking:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Апрель 2015 - 16:34

Одно название НА ЛИМОННОЙ ЗАКВАСКЕ вводит в искушение!!


  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Апрель 2015 - 16:39

Тань,сколько той жизни!Искушайся!


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами булки, постные, лимонной, закваске.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.