Перейти к содержимому

Яблочный сыр

Просмотров: 1744
Лайков: 8
Опубликовано: 14.09.2017
МК айсинг по Эдди Спенсу

Просмотров: 13601
Лайков: 20
Опубликовано: 25.12.2014
Пирожные из цветной капусты

Просмотров: 2839
Лайков: 3
Опубликовано: 30.05.2014
Хлеб "Мягкий"

Просмотров: 3230
Лайков: 0
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Посольский"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 17:53

Ингредиенты:

Опара:
мука 250 г
вода 200 мл
дрожжи свежие 2 г
Тесто:
мука 150 г
молоко 60 мл
дрожжи свежие 5 г
соль 1 ч л
Отсдобка:
мука 100 г
яйца 1 шт
сахар 2 ч л
масло сливочное топленое 25 г
Изображение

Способ приготовления

1. Для опары дрожжи развести в теплой воде, соединить с мукой и вымешивать на низкой скорости 2 минуты. Оставить для брожения при Т28-30С на три часа.

2. Для теста муку смешать с солью, дрожжи распустить в теплом молоке. В готовую опару влить молочно-дрожжевую смесь и вымешать до однородности. Добавить муку и вымешивать на средней скорости 3-4 минуты. Оставить для брожения при Т28-30С на час ( до увеличения в 2,5-3 раза).

3. Для финального замеса яйцо растереть с сахаром, влить получившуюся смесь в тесто и вымешивать до однородности. Затем добавить оставшуюся муку и продолжить замес на средней скорости. Вымешивать тесто 5-6 минут, влить топленое масло и месить еще 2-3 минуты. Тесто получается очень мягким и шелковистым, но липким. Оставить для подъема на 45 минут ( до увеличения в три раза).
4. Готовое тесто выложить на слегка припыленный мукой разделочный коврик и сформовать в плотный шар. Поставить на расстойку на 35-45 минут. Выпекать в нагретой до 220С духовке первые семь минут. Затем температуру сбросить до 180С довести хлеб до готовности.

Перед выпечкой сделать надрезы кулинарными ножницами и смазать молоком. При желании после сразу выпечки можно смазать готовый хлеб "кисельком" из кукурузного крахмала
Изображение
  • Vilapo и Сусля это нравится

#2 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 19 Май 2014 - 18:36

Кака краса :10:
одни надрезы/разрезы чего стоят :vkusno 1:
у меня они мало получаются, тесто тянется за ножом :girl-th:
а иногда вообще надрезать боюсь, шоб тесто не упало и примялось :girl_in_dreams:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Май 2014 - 18:41

Мариша, какая красотища :smile3: , а мякиш :smilie_essen: :d_daisy: Забираю в закладки :d_daisy:

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 19:33

Оля, Леночка, :girl_love: спасибо за такой теплый прием рецепта! :girl_curtsey:

одни надрезы/разрезы чего стоят :vkusno 1:
у меня они мало получаются, тесто тянется за ножом :girl-th:
а иногда вообще надрезать боюсь, шоб тесто не упало и примялось

Оля, а эти надрезы - один из самых простых вариантов. Делаются ножницами кулинарными - держишь перпендикулярно поверхности хлеба и надрезаешь.

#5 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 19 Май 2014 - 20:57

Маришка, хлебушек просто загляденье, и снаружи, и внутри :)): :999: Спасибо за такую красоту :girlprik:

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 21:18

Марусенька, это :girl_curtsey: тебе спасибо за такие теплые слова! :girl_curtsey:
Хлебушек и нежный, и ароматный получается. Испеки при случае, очень рекомендую. :d_daisy:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Май 2014 - 20:05

Маришенька! :smile1: Как же мне нравится этот хлеб! И всегда нравился! :m0590 (1):

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Май 2014 - 20:12

Мариша, а ты не пробовала опару для этого хлебушка на ночь ставить :girl-th: ?

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 23 Май 2014 - 14:32

Как же мне нравится этот хлеб! И всегда нравился!

Наташ, :girl_love: попробуй! Не пожалеешь!

Мариша, а ты не пробовала опару для этого хлебушка на ночь ставить

Леночка, не пробовала. Он мне и в таком варианте сразу понравился, так что никаких экспериментов с этим рецептом не проводила. :d_daisy:

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Май 2014 - 14:50

Мариша, про опару спросила только из за того, что на неё уходит 3часа :girl-th: . А я хлебушком как правило занимаюсь с утра :oops: , а сейчас когда наступает жара не хочется днём париться :girl_in_dreams:

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Май 2014 - 06:38

Леночка, рецепт действительно не слишком удобный по времени. Я тоже пеку с утра и хлеб на ночной опаре очень люблю.
Этот просто другой по вкусу, моим нравится, поэтому пеку его, когда есть время и настроение повозиться на кухне.

#12 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 11 Август 2014 - 13:34

Мариш, расскажи про "киселек" из кукурузного крахмала, пожалуйста. Что в каких пропорциях и т.д.

#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Август 2014 - 18:28

Анечка, да пропорций точных в общем то и нет. Я беру обычно чуть больше половины чайной ложки крахмала, распускаю его в 1-2-х ст л холодной воды. В кастрюльке довожу до кипения 120-150 мл воды, вливаю крахмал, интенсивно размешиваю и прогреваю до небольшого загустения на медленном огне. В принципе, как только " киселек" становится прозрачным, его можно выключать. Но крахмал попадается разный по качеству, и иногда приходится подержать на огне чуть дольше. :d_daisy:

#14 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 13 Август 2014 - 13:34

Марина, лови отчетик по хлебушку.
Изображение
150 г муки от общего кол-ва - цельнозерновая. Вкусно получилось! И с разрезиками поигралась :mocking: первый раз ножницами хлеб резала
Спасибо за рецепт :d_daisy:

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Август 2014 - 11:01

Ой, Анечка, :girl_love: какого же ты красавца испекла! :klasse: Хлебушек такой весь кругленький да ладненький! И цвет корочки, и мякиш просто супер! :clapping:
Спасибо большое за использование рецепта и фотоотчет! :girl_curtsey:

И с разрезиками поигралась :mocking: первый раз ножницами хлеб резала

Есть много вариантов разрезов ножницами. Я вот все пытаюсь "косичку" освоить и никак у меня не получается :neee: А хлебушек с ней такой красивый получается :girl_in_dreams:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.