Перейти к содержимому

Витаминный суп пюре из тыквы...

Просмотров: 2771
Лайков: 7
Опубликовано: 31.03.2016
Грибочки на Свят Вечер

Просмотров: 2727
Лайков: 5
Опубликовано: 02.12.2015
Кекс банановый

Просмотров: 4588
Лайков: 11
Опубликовано: 11.07.2015
Хлеб "Шоколадный для завт...

Просмотров: 3056
Лайков: 12
Опубликовано: 29.04.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Тыквенная фантазия"

хлеб тыквенная фантазия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:25

Ингредиенты:
Тесто спелое
Мука пшеничная - 50г
Вода - 34г
Соль- щепотка
Дрожжи сухие - 0,5г

Тесто
Тесто спелое - все
Тыква тертая - 170г
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 360г
Вода - 115-130г
Масло растительное б/з - 1 ст.л.
Мед - 1ч.л.
Семена тыквы - 25г
Семена льна - 10г
Кунжут - 10г
Калинджи(нигелла,чернушка,черный тмин) - 10г
Дрожжи сухие - 2,2г
Соль - 7г


gallery_5_449_681066.jpg

 

Способ приготовления

Тесто спелое 

Смешать все ингредиенты и оставить на столе на 8-12 часов.Можно использовать старое тесто.

 

Тесто

Тыкву натереть на средней терке.

Семена поджарить на сухой сковороде и охладить.

Смешать все ингредиенты кроме семечек,масла и соли.

Воду добавляйте медленно. Может понадобиться и меньше. Все зависит от сочности тыквы и сорта муки.

Замес крюком 5 минут.

Добавляем соль и масло.

Продолжаем замес. Общее время замеса 12-15 минут.

Тесто мягкое, липкое.

Добавляем семечки. Они тоже заберут немного влаги.

Руки смазываем маслом.

Тесто округляем и ставим на ферментацию.Она длится 90 минут.

В середине брожения растянуть-сложить один раз.

 

Тесто вначале, середине и конце брожения

sml_gallery_5_449_2205635.jpgsml_gallery_5_449_573987.jpgsml_gallery_5_449_1454991.jpg

 

Достаем тесто,формуем хлеб любой формы.Расстойка в корзине швом вверх 30 минут.

 

Тесто в начале и конце расстойки.

sml_gallery_5_449_1647074.jpgsml_gallery_5_449_1105319.jpg

 

 

Переворачиваем хлеб на бумагу для выпечки,делаем надрезы.Если хотите,то можно сбрызнуть водой и посыпать семечками.

Выпекаем в духовке разогретой до 230 градусов.

Я пекла в чугунной кастрюле с крышкой,которую разогрела вместе с духовкой.Первые 15 минут под крышкой.

Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня 35 минут.

Достаем,охлаждаем на решетке.Режем и наслаждаемся!
 

gallery_5_449_598453.jpg

gallery_5_449_337175.jpg

 

gallery_5_449_238209.jpg

 

Хлеб полностью моя фантазия.Очень вкусный,пушистый,ароматный. Свежесть сохраняет и на следующий день.



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 987
  • 7 550 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:18

Ну красавец!!!!!
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2015 - 06:06

Танюш,спасибо! :smailuk10 (1):


  • fronya40 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2015 - 06:54

Анжельчик, умничка! :girls-hug: Твоя фантазия не имеет границ! Спасибо за такое чудо! :flowerss:


  • ang-kay, fronya40 и Юлькин это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2015 - 07:09

:girls-hug:



#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2015 - 07:49

Спасибо.


  • Natali06 и fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, тыквенная, фантазия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.