Перейти до вмісту
ang-kay

Торт "Шпинатный"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто
молоко сгущеное 1 банка(370 гр)
мука пшеничная 1или в/сорт 650 грамм
яйцо 2 штуки
разрыхлитель 1 ч.ложка
шпинат(у меня замороженный) 180 грамм
Крем
молоко 700 грамм
какао-порошок 3 ст.ложки с горкой
сахар 170-200 грамм
яйцо 2 штуки
мука 2 ст.ложки
масло сливочное 100 грамм
ванилин в тесто и крем по вкусу
соль в тесто и в крем щепотка

gallery_5_475_690693.jpg


 

Способ приготовления

 

Тесто

В блендере пюрировать шпинат вместе с яйцами.

Муку смешать с разрыхлителем.

Смешать все продукты,замесив тесто.Тесто мягкое.

Разделить тесто на кусочки,тонко раскатать.

Вырезать при помощи крышки или тарелки круги.

Перенести тесто на лист,покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов 7-10 минут.

Крем.

Растереть яйца с сахаром и какао.Добавить муку и развести небольшим количеством холодного молока.

Молоко вскипятить.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании.влить яично-мучную смесь в молоко.Дать закипеть.

Когда крем начал густеть,добавить масло.

Снять с огня.

Накрыть пленкой,чтобы она касалась крема и дать остыть.

Смазать коржи кремом.

Украсить по своему усмотрению.Я просто один корж раздавила и посыпала сверху и с боков.

Дать торту постоять не меньше СУТОК.

 

gallery_5_475_829502.jpg

 

Рецепт взят на сайте Поваренок.ру.у Marioka82 .Спасибо за рецепт.Мои изменения.Выпечку я произвела в духовке(автор предлагает на плите в сковороде),Муку я брала первого сорта и у меня ее ушло значительно больше.В крем я добавила масла(у автора масла нет).Торт не очень сладкий(если положить 170 грамм сахара,как у меня).Вкус интересный.Через сутки коржи стали мягкими.Поэтому советую выдержать это время.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Был у нас торт фасолевый, а теперь новая диковинка - шпинатный. Это что же дальше будет?? :mocking:

Не пробовала шпинат никогда, но почему-то думаю, что он как щавель...?? А в торте он чувствуется? Ну визуально его видно, в коржах и мне видится между коржей?? или это от крошки??

А коржи на молочную девочку похожи :biggrin:  :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Не пробовала шпинат никогда, но почему-то думаю, что он как щавель..
Аллочка,у него вкуса практически нет никакого.Он нейтральный.

 

А в торте он чувствуется? Ну визуально его видно, в коржах и мне видится между коржей??
Есть немного своеобразный привкус,но он нормальный не противный.Шпинат только в коржах.Между коржами его нет.

 

А коржи на молочную девочку похожи
Никогда не пекла.Но смотрела,что пользуется популярностью.

 

Это что же дальше будет??
Еще хлеб шпинатный принесу собственного сочинения.

Спасибо,что нашла время зайти на огонек.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну не зря я в этом году шпинат посеяла (вот если бы он еще и вырос у меня :mocking: )!!! Чувствовала, что Анжела начнет из него вкусности готовить!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сама не предполагала,если честно.Но тоже посадила.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я еще и фенхель посеяла, и базилик, и сельдерей :girl_haha: . Может из такого что-нить имеется :m0574: ))??

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Из всего перечисленного,только базилик ем.А остальное для меня,если честно,то бяка!Мама и то и другое садила.Не идет у нас.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×