Перейти к содержимому

Джем из запеченных слив

Просмотров: 1078
Лайков: 9
Опубликовано: 28.08.2017
Пшеничная заквсака на калине

Просмотров: 4019
Лайков: 9
Опубликовано: 19.11.2016
Чесночные стрелки по-корейски

Просмотров: 1768
Лайков: 3
Опубликовано: 10.08.2016
Варенье из груш (полуцукаты)

Просмотров: 3236
Лайков: 5
Опубликовано: 08.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Баница

баница творог тесто фило

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 027
  • 1 876 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 23 Июль 2015 - 16:48

Ингредиенты:
Жирный творог(не менее 15%) - 500г
Яица - 5 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Укропа - пол-пучка
Теста фило - 400г
Масло сливочное - 80г
Молоко - 150мл


Fotor082521362.png

 

Способ приготовления

 

Творог размять и смешать с 3 яйцами, сметаной и нарезанным укропом, посолить по вкусу.
4 листа фило смазать растопленным сливочным маслом, положить 1 лист поверх другого, в центр выложить 1/4 начинки и свернуть тесто в трубочку.
То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой. Уложить "трубочки" в глубокую форму для запекания.

Смешать молоко с оставшимися яйцами, вылить смесь поверх спиралей из теста.

 

Выпекать пирог в духовке при t 200*C 35 - 45 минут


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 2 другим это нравится

#2 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 660
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 23 Июль 2015 - 19:47

Оксана - замечательный  и вкусный рецепт :n6:

Рекомендую попробовать тем кто еще не пробовал!

 

Я делала банницу несколько раз подряд месяца два назад в мультикузине ДеЛонги.

Так как фило под руками не было, то делала её с обычным пресным тестом и со слоеным.

С пресным не понравилось совсем, со слоеным  было намного нежнее, представляю насколько это лучше с фило!

 

Для ускорения процесса тесто раскатывала на тестораскатке потоньше (имитация фило так сказать ))))), естесственно поначалу листы километровые  выкатывала, ох и "удобно" ж было их потом в калачик заворачивать,  потом меня попустило и короткими дело пошло гораздо быстрее!  Сверху заливка сметанкой мне понравилась больше.


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#3 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 027
  • 1 876 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 23 Июль 2015 - 20:07

Джу,
В Баницу можно и даже нужно ))) использовать домашнее вытяжное тесто, как на вертуты или плацинды. Ну чтоб получилось уж совсем по-настоящему))).
Фило - это для ленивых, типа меня))) но от этого блюдо нисколько не теряет свои вкусовые качества)))



Темы с аналогичным тегами баница, творог, тесто фило

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.