Перейти к содержимому

Кофе "Сырный" по-льво...

Просмотров: 2394
Лайков: 17
Опубликовано: 05.05.2017
Хлеб "Purple" с фиол...

Просмотров: 4135
Лайков: 7
Опубликовано: 24.12.2016
Компот из целых персиков

Просмотров: 3121
Лайков: 3
Опубликовано: 01.08.2014
Печенье-рулеты с джемом

Просмотров: 2331
Лайков: 4
Опубликовано: 11.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт бисквитный с желе и рикоттой

Торт бисквитный желе рикоттой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Август 2015 - 16:41

Ингредиенты:
Бисквит
яйца 3 штуки
сахар 3 ст.ложки
мука пшеничная в/сорт 100 грамм
ваниль по вкусу
Прослойка
сливки жирность 33% 0,5 литра
сахар 4 ст.ложки
рикотта 150 грамм
желатин быстростворимый 3 ч.ложки
вода 100 грамм
цедра лимона 0.5 ч.ложки
сок лимона 3 ст.ложки
желе разноцветное 3 упаковки
разъемная форма d 26


gallery_5_642_1286028.jpg

Способ приготовления

Бисквит

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Смесь готова.если она побелела и не спадает с пальца.

Аккуратно просеять в яйца муку,добавить ваниль.

Размешать рукой или лопаткой путем складывания.

Вылить в форму,застеленную бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут(ориентируемся на свою духовку)

Вынуть из духовки и формы.Дать остыть полностью.

Прослойка

Желатин залить горячей водой,растворить полностью,дать остыть.

Рикотту(я брала домашнюю,рецепт ЗДЕСЬ),смешать с цедрой и лимонным соком,добавить грамм 50 сливок.Взбить.

Сливки взбиваем с сахаром.Как только начнут густеть,добавляем рикотту и вливаем тонкой струйкой желатин.

Сборка

Бисквитный корж возьмем в кольцо от формы или в специальное.Кольцо обтянуть пищевой пленкой.

Поверх коржа выкладываем прослойку,разравниваем.

Поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.

В это время приготовить желе согласно инструкции на упаковке,только воды возьмем в половину меньше.

Вынимаем торт,выливаем первый слой желе.Ставим в морозильную камеру минут на 10-15.

Процедуру повторяем еще с  одним слоем.

Заливаем третий слой и отправляем в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Достаем,снимаем кольцо.

Нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_642_1492722.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Очень нежный тортик.Прослойка дает сливочность,а желе кислинку,которая "съедает" жирность.Корж я не пропитывала.Сухим не был.При желании можно пропитать сиропом.Рецепт  фантазийный,но думаю.что такие торты есть,потому что ничего в нем нового нет.Рекомендую!
 



#2 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 375
  • 771 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 30 Август 2015 - 08:37

Какой тоооооорт!!!!!  :animashki-myshy:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Август 2015 - 13:07

:girl_haha:  Ага.Самой понравился. :girl_red:



#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:23

Анжелик,  кусочек прямо заглядение! :smilie_essen: Выглядит не только красиво , но и оооочень вкусно! Спасибо! :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:29

Спасибо,Наташенька!





Темы с аналогичным тегами Торт, бисквитный, желе, рикоттой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.