Перейти к содержимому

Баклажаны сушеные с перцем чи...

Просмотров: 3526
Лайков: 13
Опубликовано: 16.08.2016
Бисквит МОХ для декора

Просмотров: 3813
Лайков: 13
Опубликовано: 27.03.2016
Печенье соленое на закваске

Просмотров: 3519
Лайков: 8
Опубликовано: 22.05.2015
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Просмотров: 4054
Лайков: 4
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Батон

батон пшеничный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 983
  • 1 857 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:33

Ингредиенты:
На 1 батон

Опара:
пшеничной муки высшего сорта - 150 г
теплой воды (37-38 град) - 150 г
сухих дрожжей (или 4 г свежих) - 1 г

Тесто:
вся опара
пшеничной муки высшего сорта - 155 г
соли - 5 г
сахара - 13 г
размягченного сливочного масла - 10 г
воды - 25-50 г


Fotor0730210130.png

 

Для опары хорошо перемешать муку с водой и дрожжами, затянуть пленкой и оставить на 3-4 часа при 30 С
Когда опара созреет, она сильно увеличится в объеме, будет вся в пузырях.
Для замеса теста смешать все продукты, кроме воды (иногда воды нужно очень мало). Начать замес и, постепенно добавляя воду замесить тесто. Готовое тесто не должно быть крутым, оно мягкое эластичное и не липнет к рукам
Сформировать из теста шар, выложить его в миску, слегка смазанную раст.маслом, затянуть пленкой и оставить на 60-90 мин., чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза
Достать тесто, , переложить на рабочую поверхность (тесто очень воздушное и легкое).
Сформировать батон, длиной 28-30 см.
Сформированный батон выложить на пергамент, посыпанный мукой, швом вниз. Слегка присыпать мукой, накрыть пленкой, сверху свободно полотенцем и дать подойти в 2 раза (около 1 часа).
Разогреть духовку с противнем до 250 С (верх-низ, без обдува). На дно поставить емкость для создания пара при выпечке.
Перед постановкой в духовку сделать на батоне параллельные диагональные надрезы очень острым ножом или лезвием, около 0,5 см глубиной.
Переложить батон на горячий противень вместе с пергаментом. В форму для пара вылить 120 мл кипятка.
Выпекать с паром 10 минут. Через 10 минут слегка приоткрыть дверцу духовки, выпустить пар, удалить емкость с водой, закрыть дверцу и снизить температуру до 220 градусов.
Выпекать еще 15 -20 минут. Если сомневаетесь в своей духовке - постучите по дну батона, он должен звучать глухо. Готовый батон станет очень легким.

Дать остыть на решетке.



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:21

Ай да Оксаночка! :n6:   Какого пушистика, Господина Батона,  испекла!  Выглядит так вкусно-вкусно!  :vkusno 1:   Спасибочки за рецепт! :girlprik:


  • Алцёна и SanaT это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 771
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:40

Оксана, а он без всякой формочки выпекается? И не разлазится по бокам?



#4 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 983
  • 1 857 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:42

Алцёна,
Без формы и как видишь не расплывается.
  • Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 771
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:55

Хочу попробовать... :gerlcaused:


  • SanaT это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.