Перейти к содержимому

Брауни " Блестящие "...

Просмотров: 423
Лайков: 5
Опубликовано: 12.03.2017
Шашлык маринованный на кефире...

Просмотров: 868
Лайков: 5
Опубликовано: 29.04.2015
Паста сырная для бутербродов...

Просмотров: 1482
Лайков: 1
Опубликовано: 08.04.2014
Печенье "Женщина с аромат...

Просмотров: 1284
Лайков: 2
Опубликовано: 21.03.2014

Фотография

Хлеб с лавандой и грецким орехом

хлеб лавандой грецким орехом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 485
  • 3 158 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Январь 2016 - 12:57

Ингредиенты:
вода 300 грамм
мука пшеничная в/сорт 470 грамм
отруби овсяные 2 ст. ложки
мед 35 грамм
масло сливочное 20 грамм
орех грецкий 60 грамм
лаванда(цветы) 1 ч. ложка
дрожжи прессованые 10 грамм
соль морская 9 грамм


1.jpg

Способ приготовления

Дрожжи и мед растворить в воде.

Лаванду раздавить в ступке.

Грецкий орех крупно порубить.

Сливочное масло должно быть мягким.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Загрузить в ведро ХП воду с медом и дрожжами.

Добавить муку и отруби.

Одну-две ложки муки отложить.

После 5 минут замеса добавить соль, масло, муку и лаванду.

За три минуты до конца замеса добавить орехи.

IMG 8836

Тесто мягкое, слегка липнет. Работаем с ним, смазанными маслом руками. Растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 90 минут. В середине процесса растянуть-сложить один раз.

sml_gallery_5_666_988073.jpgsml_gallery_5_666_1638589.jpgsml_gallery_5_666_866043.jpg

Тесто в начале, середине и конце брожения

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка 45-50 минут на бумаге или коврике швом вниз.

IMG 8841

Чтобы хлеб лучше держал форму при расстойке, я его беру в "обруч". Перед посадкой в духовку- снимаю.

Делаем надрезы.

Выпечка на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности еще минут 15-20.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

5.jpg

 

6.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Очень вкусный, ароматный, воздушный и душистый хлеб. Сладковатый вкус. Рецепт взят на иностранном сайте. Он был дан для ХП. Изменила метод выпечки, уменьшила количество лаванды, дрожжей и добавила соль. Рекомендую!
 


  • Natali06, lana19, Vilapo и еще 1 это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 332
  • 6 924 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Январь 2016 - 18:17

Анжелик, красивый хлебушек! :n6:​ А мякиш, вообще бомбезный! :boom: шото значит, мастерица! :10:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 485
  • 3 158 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Январь 2016 - 20:58

Спасибо. Вкусный хлеб получился.





Темы с аналогичным тегами хлеб, лавандой, грецким, орехом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.