Перейти к содержимому

Пшеничная заквсака на калине

Просмотров: 1715
Лайков: 9
Опубликовано: 19.11.2016
Суп луковый с капустой (постный)

Просмотров: 1283
Лайков: 4
Опубликовано: 16.04.2016
Багеты "Французские"

Просмотров: 1706
Лайков: 11
Опубликовано: 06.11.2014
Где купить? Все для хлеба

Просмотров: 1772
Лайков: 4
Опубликовано: 01.11.2014

Фотография

Блины тыквенные дрожжевые

блины тыквенные дрожжевые

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 485
  • 3 158 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Март 2016 - 17:37

Ингредиенты:
мука пшеничная в/сорт 150 грамм
мука пшеничная 1 сорт 150 грамм
яйцо С1 3 штуки
пюре тыквы 250 грамм
масло растительное б/з 5 ст. ложек
сахар 2-3 ст. ложки
крахмал(у меня картофельный) 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сыворотка 800-900 грамм
дрожжи прессованные 10 грамм


2.jpg

Способ приготовления

Тыкву запечь любым доступным способом и пюрировать.

В посуду насыпать муку.

Добавить сахар,  соль и крахмал.

Положить пюре.

Вбить яйца и налить масло.

Дрожжи развести в небольшом количестве сыворотки.

Вылить в массу.

Постепенно вливаем сыворотку.

Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Я это делаю ручным миксером.

Тесто делаем жидким, более жидким, чем обычно. Оно загустеет, когда начнут работать дрожжи и набухнет клейковина муки.

Ставим в теплое место для подъема. У меня поднималось 3,5 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме и покрылось пузырьками.

Выпекаем тонкие блины на очень хорошо разогретой сковороде.

Подаем со сметаной, творогом, медом или заворачиваем в них любую начинку.

 

6.jpg

 

2.jpg

 

5.jpg

 

Очень вкусные сладкие блинчики с небольшой кислинкой. Очень мягкие и эластичные.  Если не нравится кислинка в блинах, то увеличьте количество дрожжей, чтобы процессы пошли быстрее. Сыворотка у меня не кислая, если ваша кислая, то возьмите ее 50 на 50 с молоком или водой. Рекомендую!
 

Прикрепленные изображения

  • 3.jpg

  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 326
  • 6 922 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Март 2016 - 11:48

Вот лежат блинчики, да на тарелочке! :x22:  Меня ждут , да? Я прискакал :0570:а, хоть пооблизываться! !  :smilie_essen:



#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 485
  • 3 158 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Март 2016 - 11:58

Как прискачешь, так еще напечем. Что нам стоит?


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами блины, тыквенные, дрожжевые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.