Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Опара
мука пшеничная ц/з 100 грамм
вода 100 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
Тесто
опара вся
мука пшеничная в/сорт 330 грамм
мука ржаная обойная 50 грамм
вода 200 грамм
патока мальтозная(мед) 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло оливковое 1 ч. ложка
соль 8,5 грамма
дрожжи пресованные 4 грамма
кунжут для посыпки опция

gallery_94_122_265563.jpg

 

Способ приготовления

Опара

 

Дрожжи распустить в воде.

Добавить муку и все перемешать.

Накрыть, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

 

Тесто

 

Дрожжи, сахар и патоку распустить в воде.

Водно-дрожжевую смесь вылить в опару.

Добавить муку, оставив 10 грамм.

Замес крюком 7 минут.

Добавить соль, масло и оставшуюся муку.

Вымешиваем еще 7-8 минут.

gallery_5_824_250790.jpg

Тесто мягкое, не липнет.
Брожение в теплом месте(25-28 градусов) 90 минут. Растянуть - сложить один раз через 45 минут.

med_gallery_5_824_250790.jpgmed_gallery_5_824_1606679.jpgmed_gallery_5_824_414221.jpg



Тесто в начале, середине и конце брожения.

 

Делим тесто на равное количество частей при помощи весов.

Формуем булочки.

Расстойка при комнатной температуре швом вниз 50-60 минут.

Взбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку на камень при температуре 240-250 градусов. Температуру снижаем до 200 градусов.

Печем минут 20 с паром.

Достаем, даем остыть и наслаждаемся.

 

post-5-0-40420600-1463405050_thumb.jpg

 

post-5-0-02266200-1463405051_thumb.jpg

 

Вкусные булочки. Надеюсь, что полезные. Пекла все время с паром, чтобы была мягкая , не хрустящая корочка. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
 

post-5-0-10436400-1463405049_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, очень красивые получились булочки. Верю безоговорочно, что вкусные. Попробую испечь... Только патоки у меня сейчас нет. Мед где-то был. Поищу

 

 

Я искренне восхищаюсь твоими хлебушками. Они у тебя прекрасны, очень гармоничны, как природа или наша народная лирическая песня.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,а дыыыырки просто огромнейшие!!! Я как вижу дырки-не могу глаза отвести! Вчера испекла хлеб в аэрогриле,утром разрезала- а там они родненькие! Понятно сразу,что хлеб отличный:-) хорошо,что половину отдала дочери,я то хлеб почти не ем,только любуюсь:-)

Теперь твои булочки на очереди!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

как природа или наша народная лирическая песня.

Танюш, спасибо. Очень приятно слышать такие слова)

 

Теперь твои булочки на очереди!

Танюша-Фроня, жду)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×