ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 травня, 2016 Ингредиенты: Опара мука пшеничная ц/з 100 граммвода 100 граммдрожжи прессованные 3 граммаТесто опара всямука пшеничная в/сорт 330 грамммука ржаная обойная 50 граммвода 200 граммпатока мальтозная(мед) 1 ч. ложкасахар 1 ч. ложкамасло оливковое 1 ч. ложкасоль 8,5 граммадрожжи пресованные 4 граммакунжут для посыпки опция Способ приготовления Опара Дрожжи распустить в воде. Добавить муку и все перемешать. Накрыть, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Тесто Дрожжи, сахар и патоку распустить в воде. Водно-дрожжевую смесь вылить в опару. Добавить муку, оставив 10 грамм. Замес крюком 7 минут. Добавить соль, масло и оставшуюся муку. Вымешиваем еще 7-8 минут. Тесто мягкое, не липнет.Брожение в теплом месте(25-28 градусов) 90 минут. Растянуть - сложить один раз через 45 минут. Тесто в начале, середине и конце брожения. Делим тесто на равное количество частей при помощи весов. Формуем булочки. Расстойка при комнатной температуре швом вниз 50-60 минут. Взбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на камень при температуре 240-250 градусов. Температуру снижаем до 200 градусов. Печем минут 20 с паром. Достаем, даем остыть и наслаждаемся. Вкусные булочки. Надеюсь, что полезные. Пекла все время с паром, чтобы была мягкая , не хрустящая корочка. Рецепт фантазийный. Рекомендую! 8 NilontinEi, Sanpotpmug, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 18 травня, 2016 Анжела, очень красивые получились булочки. Верю безоговорочно, что вкусные. Попробую испечь... Только патоки у меня сейчас нет. Мед где-то был. Поищу Я искренне восхищаюсь твоими хлебушками. Они у тебя прекрасны, очень гармоничны, как природа или наша народная лирическая песня. 3 fronya40, ang-kay та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 18 травня, 2016 @ang-kay,а дыыыырки просто огромнейшие!!! Я как вижу дырки-не могу глаза отвести! Вчера испекла хлеб в аэрогриле,утром разрезала- а там они родненькие! Понятно сразу,что хлеб отличный хорошо,что половину отдала дочери,я то хлеб почти не ем,только любуюсь Теперь твои булочки на очереди! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 травня, 2016 как природа или наша народная лирическая песня. Танюш, спасибо. Очень приятно слышать такие слова) Теперь твои булочки на очереди! Танюша-Фроня, жду) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах