ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 травня, 2016 Ингредиенты: лук репка 200 грамммука нутовая 120 грамммука рисовая 20 граммчеснок 1-2 зубкавода 120-130 граммпетрушка свежая резанная 1 ст. ложкаразрыхлитель 0,5 ч. ложкиперец красный молотый чили 1/3 ч. ложкикуркума 1 ч. ложкакориандр молотый 1/3 ч. ложкитмин молотый 1/3 ч. ложкинигелла(чернушка) 1/3 ч. ложкисоль по вкусумасло растительное для жарки Способ приготовления Лук порезать тонко полукольцами. Смешать в посуде все сухие ингредиенты. Добавить лук и петрушку, перемешать. Постепенно влить воду. Воды должно быть столько, чтобы все соединилось, но было не сухо. Вот такое тесто получается.Жарить в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки. Вынимать и класть на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Я подавала с чатни. Постимся вкусно, не унываем. не гневаемся, а главное-не едим друг друга! Очень вкусные, пряные и остренькие оладики-котлетки. Смесь специй может быть различной. Можно добавить имбирь, зиру, кинзу, а что-то исключить.Это блюдо готовится во фритюре, но я просто пожарила в большом количестве масла. Мука здесь нужна именно нутовая. Она дает особый вкус. Рисовую муку можно не класть или заменить на обычную пшеничную. Это сборный рецепт из интернета. Такое блюдо украсит и разнообразит постный или вегетарианский стол. Рекомендую. 5 Sanpotpmug, fronya40, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах