Перейти до вмісту
ang-kay

Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)

Recommended Posts

Ингредиенты: лук репка 200 грамм
мука нутовая 120 грамм
мука рисовая 20 грамм
чеснок 1-2 зубка
вода 120-130 грамм
петрушка свежая резанная 1 ст. ложка
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
перец красный молотый чили 1/3 ч. ложки
куркума 1 ч. ложка
кориандр молотый 1/3 ч. ложки
тмин молотый 1/3 ч. ложки
нигелла(чернушка) 1/3 ч. ложки
соль по вкусу
масло растительное для жарки

post-5-0-84066400-1463995455_thumb.jpg

Способ приготовления

Лук порезать тонко полукольцами.

Смешать в посуде все сухие ингредиенты.

Добавить лук и петрушку, перемешать.

Постепенно влить воду. Воды должно быть столько, чтобы все соединилось, но было не сухо.

post-5-0-63862300-1463995462_thumb.jpg
Вот такое тесто получается.
Жарить в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.

Вынимать и класть на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Я подавала с чатни.

 

post-5-0-11744300-1463995461_thumb.jpg

 

post-5-0-72444200-1463995457_thumb.jpg

 

post-5-0-78842800-1463995458_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем. не гневаемся, а главное-не едим друг друга!

 

Очень вкусные, пряные и остренькие оладики-котлетки. Смесь специй может быть различной. Можно добавить имбирь, зиру, кинзу, а что-то исключить.
Это блюдо готовится во фритюре, но я просто пожарила в большом количестве масла. Мука здесь нужна именно нутовая. Она дает особый вкус. Рисовую муку можно не класть или заменить на обычную пшеничную. 
Это сборный рецепт из интернета. 
Такое блюдо украсит и разнообразит постный или вегетарианский стол. Рекомендую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×