Перейти к содержимому

Сырно оливковая закуска

Просмотров: 501
Лайков: 6
Опубликовано: 30.07.2018
Луковые булочки с сыром

Просмотров: 2920
Лайков: 9
Опубликовано: 26.02.2017
Мороженое: 10 оригинальных идей

Просмотров: 3324
Лайков: 5
Опубликовано: 17.07.2016
Пирог кукурузный с брынзой...

Просмотров: 1949
Лайков: 0
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб на пиве с семолиной

хлеб пиве семолиной

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Май 2016 - 12:51

Ингредиенты:
закваска пшеничная активная 50% влажности 180 грамм
вода 150 грамм
отруби пшеничные 30 грамм
семолина 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 280 грамм
пиво светлое нефильтрованное 150 грамм
вода 150 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 8,5 грамм


1.jpg

 

Способ приготовления

Закваска

Если у вас нет 50% влажности закваски, то можно ее создать из закваски 100% влажности.

Нужно покормить 2-3 раза закваску 100% муки и 50% воды.

Например 10*10*5(стартер*мука*вода)

Последний раз подкормить закваску за 6-8 часов до замеса(может быть готова и за 4-6 часов).

sml_gallery_5_740_434846.jpgБезш.jpg

Вот так выглядит готовая закваска.

 

Тесто

Воду смешать с пивом, развести дрожжи.

Замес производила в ХП на программе \"Основной\" 7*5*12

Выливаем жидкость в  ведерко.

Рвем закваску.

Добавляем всю муку и отруби.

Включаем замес.

Через 7 минут положить соль.

IMG 1194

Тесто влажное, липкое. Работаем с ним, смазанными руками  на смазанном столе. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут.

Растянуть-сложить 2 раза через 30 и 60 минут.

sml_gallery_5_740_1162448.jpgsml_gallery_5_740_791672.jpgsml_gallery_5_740_1221010.jpg

 

Тесто в начале, середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Укладываем в корзину швом вверх.

Корзину и хлеб хорошо посыпать мукой.

Расстойка 60 минут.

Переворачиваем на бумагу и делаем разрезы.

Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Заготовка расплывается в лепешку, но при выпечке собирается.

Снимаем колпак и допекаем при температуре 180 градусов еще 15-20 минут.

Достаем, охлаждаем, слушаем похрустывание остывающего хлеба. Нарезаем и наслаждаемся.

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

Ничего о вкусе писать не буду. Съели за два присеста. Рецепт фантазийный. Рекомендую!


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, пиве, семолиной

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.