ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 серпня, 2016 Ингредиенты: Закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм Мука пшеничная 1 сорт 240 грамм Мука тыквенная 70 грамм Вода 200 грамм Сахар 1 ч. ложка Дрожжи прессованные 3 грамма Соль 9 грамм Способ приготовления Закваску подкормить за 4-8 часов до замеса. Время подъема зависит от силы закваски и температуры в помещении. Готовая закваска поднимается в 2-3 раза. На поверхности пузыри и она вот-вот начнет опадать.Замес производим любым доступным способом.Я замешивала в ХП на программе 7*5*12.Дрожжи смешать с водой и сахаром.Жидкость смешать с закваской и добавить муку.После 7 минут замеса, добавляем соль.Тесто слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения. Тесто в начале, середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Хорошо выпускаем пузыри. Ставим на расстойку в корзину швом вверх. Расстойка 45-55 минут. Переворачиваем, делаем надрезы и отправляем в духовку. Выпекаем на разогретом камне с колпаком или с паром. Первые 15 минут колпак не снимаем. Температура 240-250 градусов. Снимаем колпак. Температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут. Если печете с паром, то разогреваем посуду, которую ставим вниз, вместе с камнем и духовкой. Ставим хлеб, вливаем кипяток и печем с паром 10 минут. Пар убираем, духовку кратко проветриваем и допекаем до готовности, снизив температуру до 180 градусов. Вынимаем, даем остыть на решетке. Нарезаем и наслаждаемся) Вкусного вам хлеба! Блюдо рассчитано на 1 булка Время приготовления: 3,5-4 часа Программа приготовления: ХП, духовка Примечание Тыквенная мука дала вкус тыквенных семечек(она сделана со шрота этих семечек) и придала цвет мякишу и корочке. Очень вкусный, ароматный хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Рецепт фантазийный. Рекомендую! 4 lana19, Natali06, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 серпня, 2016 Анжелик, очень красивый получился хлебушек! А срез вообще необыкновенно солнечный! Красивыыый! Спасибо, что поделилась рецептом! А то нас в продаже появилась разная, вот такая экзотическая мука, а я не знала зачем она мне. теперь знаю. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 серпня, 2016 Наташик, спасибо. в продаже появилась разная, вот такая экзотическая мука, У нас тоже начала появляться, но эту еще через интернет покупала. Было интересно. Долго лежала, пока я не придумала, что с ней сделать. Не пожалела. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах