спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 травня, 2014 На сколько яиц выпечь бисквит, для получения торта нужного веса?Какого размера?Сколько крема? и тд.Все наши точные выкладки по приготовлению тех или иных кондитерских изделий, собираем здесь, в виде цитат.(Кроме самих рецептов, они выкладываются отдельными темами) 1 Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 травня, 2014 1. Приблизительный выход бисквита ВНК от количества яиц 2. Примерный вес мастики на каждый ярус торта 3. Как смешивать цвета 4. Как зная объем и вес своих стандартных тортов, пересчитать на сердце. 5. Калькулятор пересчёта форм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Бисквит ванильный на кипятке (ВНК) На практике мной подмечено, что бисквит при выпечке теряет около 15% веса. Для себя вывела оптимальное соотношение бисквита, пропитки и крема- 1 : (0,15-0,3) : (1,3-1,4) Приблизительный выход бисквита от количества яиц: 2 яйца - 240 г 3 яйца - 360 г 4 яйца - 480 г 5 яиц - 580 г 6 яиц - 740 г 7 яиц - 830 г 8 яиц - 900 г 1 Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Варюша 94 Опубліковано: 18 грудня, 2015 (змінено) Не знаю , может кто и давал ссылку, но вот нашла по поводу примерного веса мастики на каждый ярус торта. То есть примерно можно прикинуть общий вес. http://www.icedjems.com/2012/08/how-much-sugarpaste-do-you-need/ Если не туда - поправьте, плиз. Обратите внимание что размеры даны в дюймах. 1 дюйм приблизительно равен 2,5 см. Змінено 18 грудня, 2015 користувачем Варюша 3 Світл@нка, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 7 Алцьона, Світл@нка, Sakura та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 березня, 2017 девочки подскажите, хотят свадебный торт в форме сердца, на 2 яруса, приблизительно 4,5 кг, какого размера сердца? а то всё нахожу больше для круглых, квадратных. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 12 березня, 2017 девочки подскажите, хотят свадебный торт в форме сердца, на 2 яруса, приблизительно 4,5 кг, какого размера сердца? а то всё нахожу больше для круглых, квадратных. Наташ, как-бы я считала: зная объем и вес своих стандартных тортов, пересчитываю на сердце. Известно, что мой круглый торт диаметром 22 см и высотой 10 см весит 3 кг. Считаю объем по формуле π R2 h= 3,80133 округляю 3,8 л. Для перевода объема в вес нахожу коэффициент перевода 3 кг/3,8 л = 0,789 , округляю 0,8 Сердце состоит из квадрата и круга Для нижнего яруса А беру 15 см, высота 10 см, Объем цилиндра 1,767 л, куба 2,25 л, сердца 1,767+2,25= 4,02. Находим вес сердца 4*0,8= 3,2 кг Для верхнего яруса А 10 см. Считаю аналогично и получаю вес 1,4 кг Всего 3,2+1,4= 4,6 кг. Т.е . для двух ярусного торта в форме сердца с высотой ярусов 10 см я бы брала сердца, у которых А = 15 и 10 см 3 Sakura, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 березня, 2017 @nestr, спасибо Тань! пока искала, нашла, тоже приблизительно как ты написала. им не подходит, говорят маленький. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 12 березня, 2017 им не подходит, говорят маленький. Так и 4,5 кг на свадьбу совсем не много. Пусть заказывают больше , а то 4,5 кг хотят накормить роту. А вообще, не такой он уж и маленький, это на слух сердца со сторонами 15 см и 10 см маленькие, а если вырезать их из бумаги, то нормальный размер для торта. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 березня, 2017 вот и я про тоже, наверное она нарисовала и сказала что маленький для них. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 13 лютого, 2020 Калькулятор пересчёта форм https://your-cake.ru/form-calculator Заполните форму Чтобы узнать, на какой коэффициент следует умножить каждый ингредиент из рецепта, укажите, какая форма используется в рецепте, и в какой форме вы собираетесь готовить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах