Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 травня, 2014 Тесто для корзиночек:Масла сливочного-100г.Сахар-65г.Муки-165г.Желток-1.Ванильный сахар-5г.Разрыхлитель-1/3ч.л.Белковый заварной крем:Белок-2 шт.(1 белок в среднем весит 37-40г)Сахара_140г.воды-50г1/2 пакетик ванильного сахараЛимонная кислота-1г.Начинка: 100г- фруктвой начинки или повидла Способ приготовления:Замешиваем тесто.Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, смешиваем с желтком. Масляную массу соединяем с мукой и разрыхлителем быстро замешиваем тесто. Если при замесе тесто от горячих рук размягчилось, поставьте в холодильник на 30мин.Пирожные, как правило, готовят в виде корзиночек. Пирожное люблю, корзиночки печь нет. Поэтому я нашла для себя более простой способ изготовления любимых пирожных. Но недавно мне Танюша-fronya40 посоветовала сделать корзиночки в капсулах для кексов, вставленных в форму, естественно я опробовала этот способ выпечки, мне понравилось, легко. За что Танюша тебе моё спасибо Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм ( я раскатываю на пергаменте), вырезаем круглой выемкой заготовки. Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Количество заготовок зависит от диаметра формы которую вы будете использовать. Выпекаем в духовке при температуре 200*(5газ) 10-12 мин.ориентируемся по своей духовке.Готовим белковый заварной крем:Cахарный песок растворяем в необходимом количестве горячей воды и увариваем до пробы на средний шарик (температура 118 - 120град.). Одновременно с варкой сиропа взбиваем охлаждённые белки в отмытом от жира котелке.После увеличения объёма взбитых белков примерно в 6-7раз уваренный горячий сироп.Постепенно вливаем тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, добавляем лимонную кислоту..jpg]Взбивание после добавления сахарного сиропа продолжаем в течении 10мин. У меня по времени это заняло 5мин.По желанию готовый крем можно подкрасить. Заготовки смазываем густым повидлом, джемом. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пирожные по своему усмотрению. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 травня, 2014 А я первая на такую вкусняшку! :vkusno 1: Леночка, очень красивые корзиночки! И одно из моих любимейших в детстве пирожных! Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 травня, 2014 Мариша, на здоровье Я сама очень люблю эти пирожные :vkusno 1: , и вообще всё что с белковым кремом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 травня, 2014 Ух ты! Какая красота! Ленусь, ну ты и мастерица! А цветы на корзиночках, вообще глаз не оторвать! Я, наверное, к вам никогда не доросту... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 травня, 2014 Наташенька, спасибо за комплимент Да какая я мастерица :oops1: Я, наверное, к вам никогда не доросту... То же самое я думаю глядя на твои шикарные хлебушки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах