Jump to content
Vilapo

Корзиночки песочные с белковым кремом

Recommended Posts

Тесто для корзиночек:
Масла сливочного-100г.
Сахар-65г.
Муки-165г.
Желток-1.
Ванильный сахар-5г.
Разрыхлитель-1/3ч.л.
Белковый заварной крем:
Белок-2 шт.(1 белок в среднем весит 37-40г)
Сахара_140г.
воды-50г
1/2 пакетик ванильного сахара
Лимонная кислота-1г.
Начинка:
100г- фруктвой начинки или повидла

post-312-1412545474,05_thumb.jpg

post-312-1412545474,21_thumb.jpg
Способ приготовления:
Замешиваем тесто.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, смешиваем с желтком.
Масляную массу соединяем с мукой и разрыхлителем быстро замешиваем тесто.
Если при замесе тесто от горячих рук размягчилось, поставьте в холодильник на 30мин.
Пирожные, как правило, готовят в виде корзиночек. Пирожное люблю, корзиночки печь нет. Поэтому я нашла для себя более простой способ изготовления любимых пирожных. Но недавно мне Танюша-fronya40 посоветовала сделать корзиночки в капсулах для кексов, вставленных в форму, естественно я опробовала этот способ выпечки, мне понравилось, легко. За что Танюша тебе моё спасибо :d_daisy:
Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм ( я раскатываю на пергаменте), вырезаем круглой выемкой заготовки.
Перекладываем на противень застеленный пергаментом.
post-312-1412545474,34_thumb.jpgpost-312-1412545474,47_thumb.jpg
Количество заготовок зависит от диаметра формы которую вы будете использовать.
Выпекаем в духовке при температуре 200*(5газ) 10-12 мин.ориентируемся по своей духовке.
post-312-1412545475,21_thumb.jpg
Готовим белковый заварной крем:
Cахарный песок растворяем в необходимом количестве горячей воды и увариваем до пробы на средний шарик (температура 118 - 120град.).
post-312-1412545474,61_thumb.jpgpost-312-1412545474,75_thumb.jpg
Одновременно с варкой сиропа взбиваем охлаждённые белки в отмытом от жира котелке.
После увеличения объёма взбитых белков примерно в 6-7раз уваренный горячий сироп.
Постепенно вливаем тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, добавляем лимонную кислоту.
post-312-1412545474,88_thumb.jpg.jpg]post-312-1412545474,96_thumb.jpg
Взбивание после добавления сахарного сиропа продолжаем в течении 10мин. У меня по времени это заняло 5мин.
post-312-1412545475,08_thumb.jpg
По желанию готовый крем можно подкрасить.
Заготовки смазываем густым повидлом, джемом.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пирожные по своему усмотрению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я первая на такую вкусняшку! :vkusno 1: Леночка, очень красивые корзиночки! :n6: И одно из моих любимейших в детстве пирожных! Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша, на здоровье :d_daisy: Я сама очень люблю эти пирожные :vkusno 1: , и вообще всё что с белковым кремом :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты! :smile2: Какая красота! :smile5: Ленусь, ну ты и мастерица! :d_daisy: А цветы на корзиночках, вообще глаз не оторвать! :smile3: Я, наверное, к вам никогда не доросту... :slezi-240:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, спасибо за комплимент :d_daisy: Да какая я мастерица :oops1:

Я, наверное, к вам никогда не доросту...

То же самое я думаю глядя на твои шикарные хлебушки :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×