Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 200 грамм
масло(у меня спред) 100 грамм
сахар 50 грамм
орехи грецкие(любые) молотые 50 грамм
желток вареный 1 штука
соль щепотка
сок лимона 1 ст. ложка
вода 2-3 ст. ложки
ваниль(опция) по вкусу

post-5-0-90533700-1464605847_thumb.jpg

Способ приготовления

Масло нарезать кусочками(масло холодное).

Муку просеять и порубить с маслом. Я это делала комбайном.

Желток протереть через сито и смешать с сахаром и солью.

В масляно-мучную смесь добавить желтково-сахарную смесь, орехи, ваниль и лимонный сок.

Добавить по одной ложке воды. Следите, чтобы воды не было много.

post-5-0-98132300-1464605848_thumb.jpg

Вот так выглядит тесто в комбайне.

 

Выложить  тесто на стол и быстро собрать в шар.

 

post-5-0-58480700-1464605851_thumb.jpg

тесто мягкое, слегка липнет
Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник минимум на час(у меня лежало ночь).

Достать, раскатать не очень тонко через бумагу и наполнить формы. Формы смазать.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 210 градусов духовке.

Достать, слегка охладить, освободить от форм.

Наполнить любым наполнителем, который вам нравится. У меня крем "Мокрое безе" 

 

post-5-0-31304700-1464605846_thumb.jpg

 

post-5-0-24447700-1464605847_thumb.jpg

 

Очень вкусно, орехово, рассыпчато! Источник книга Д. Цвек "Солодке печиво". Рекомендую!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо. Это еще и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота!!! :n6: А я всё никак не соберусь их сделать, что-то боюсь что из формочек их не достану.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусь, спасибо. Я раньше тоже боялась. Выскакивают чудесно. Главное прокалить их(формы) , может первые пару раз смазать маргаринчиком. И тонко совсем не раскатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, у меня формы ещё советские старенькие , я раньше в них кексы пекла. Всё равно как-нибудь попробую и корзиночки. Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так это ж и орешки с таким тестом можно делать!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, это же не корзиночки! Это летняя клумба! Краса! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Песочное с орехами...ммммм... ничего вкуснее не пробовала! :good2:  :vkusno 1: Надо еще и такие корзинки сделать!!! Анжелочка, а под кремчик какую-то начинку кладешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, спасибо. В этих не было. Выставлю другие, там есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×