Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто
мука пшеничная в/сорт 350-380 грамм
яйцо 1 штука
желток 1 штука
сахар 50 грамм
мед 40 грамм
масло сливочное(спред) 200 грамм
сода 1/4 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
соль щепотка
Вишневая прослойка
вишня без косточки 250 грамм
желток 4 штуки
сахар 150 грамм
крахмал 3 ч. ложки с горкой
сок лимона 1 ст. ложка
масло сливочное 30 грамм
Крем
белок 90 грамм
сахар 180 грамм
лимонная кислота 1/3 ч. ложки
ваниль по вкусу

gallery_94_122_56676.jpg

 

Способ приготовления

Тесто

 

Муку просеять, смешать с содой и цедрой лимона.

Мягкий спред или масло слегка взбить.

Добавить сахар, мед и соль.Взбить до пышности.

Добавить желток затем яйцо после полного поглощения желтка.

Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто.

 

IMG 1251

Тесто мягкое, не липнет.

Тесто разделить на кусочки, раскатать через бумагу без муки или расплющить.

Заполнить корзинки, наколоть дно и выпечь при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Вынуть из формочек и дать остыть.

 

Вишневая прослойка

 

Вишню смешать с сахаром.

Довести до кипения, проварить на медленном огне 5-7 минут. Пюрировать.

Желтки смешать с лимонным соком и крахмалом.

Влить в вишневое пюре и при постоянном помешивании загустить.

Положить кусочек масла, размешать.

 

IMG 1252

Накрыть контактно пленкой и охладить.
 

Крем

 

Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой.

На плиту поставить посуду с водой, нагреть.

Поставить емкость с белками в горячую воду и при постоянном нагреве взбить.

Крем готов, когда белок накручивается на венчики и видно дно емкости.

Снять, добавить ваниль, еще пару минут взбивать на столе.

Крем накрыть полиэтиленом.

 

Сборка

 

В корзиночки положить вишневую прослойку.

Наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить поверх прослойки.

 

post-5-0-04842700-1465727808_thumb.jpg

 

post-5-0-30083900-1465727807_thumb.jpg

 

post-5-0-78200900-1465727808_thumb.jpg

 

post-5-0-31395500-1465727809_thumb.jpg

 

Наслаждаемся)

 

Очень вкусно. Рекомендую!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно - с медом и цедрой корзиночки) А прослойка-я так понимаю, это вишневый курд. Аж запахло мне) надо собраться и все корзинки перепробовать напечь :girl-yes:  Спасибо, мастер! :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все дождь... и дождь...  и гроза.... :smile429:  А приходишь на твою клумбу   корзиночки и на душе теплей! :girl_love:  Спасибо! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка. Я тоже очень долго корзиночек боялась. А сейчас просто проще некуда. Попробуй. Вкуснота.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А при выпечке надо в корзиночки горохом наполнять? У меня они раньше поднимались и становились блюдечками, а где-то читала про горох...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×