Перейти к содержимому

Плавленый сливочный сырок

Просмотров: 2274
Лайков: 14
Опубликовано: 09.10.2016
Кекс с маком и вишней

Просмотров: 2670
Лайков: 9
Опубликовано: 17.06.2016
Печенье безглютеновое на рисо...

Просмотров: 2366
Лайков: 11
Опубликовано: 11.03.2016
Пирожки с яблоками и корицей

Просмотров: 2329
Лайков: 12
Опубликовано: 12.08.2015

Фотография

Корзиночки песочные с белковым кремом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 791
  • 5 088 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Май 2014 - 14:44

Ингредиенты:

Тесто для корзиночек:
Масла сливочного-100г.
Сахар-65г.
Муки-165г.
Желток-1.
Ванильный сахар-5г.
Разрыхлитель-1/3ч.л.
Белковый заварной крем:
Белок-2 шт.(1 белок в среднем весит 37-40г)
Сахара_140г.
воды-50г
1/2 пакетик ванильного сахара
Лимонная кислота-1г.
Начинка:
100г- фруктвой начинки или повидла

Много на сайт.JPG

Пирожное на сайт.JPG
Способ приготовления:
Замешиваем тесто.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, смешиваем с желтком.
Масляную массу соединяем с мукой и разрыхлителем быстро замешиваем тесто.
Если при замесе тесто от горячих рук размягчилось, поставьте в холодильник на 30мин.
Пирожные, как правило, готовят в виде корзиночек. Пирожное люблю, корзиночки печь нет. Поэтому я нашла для себя более простой способ изготовления любимых пирожных. Но недавно мне Танюша-fronya40 посоветовала сделать корзиночки в капсулах для кексов, вставленных в форму, естественно я опробовала этот способ выпечки, мне понравилось, легко. За что Танюша тебе моё спасибо :d_daisy:
Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм ( я раскатываю на пергаменте), вырезаем круглой выемкой заготовки.
Перекладываем на противень застеленный пергаментом.
вырезали заготовку.JPG выреали заготвку в форме.JPG
Количество заготовок зависит от диаметра формы которую вы будете использовать.
Выпекаем в духовке при температуре 200*(5газ) 10-12 мин.ориентируемся по своей духовке.
готовые заготовки.JPG
Готовим белковый заварной крем:
Cахарный песок растворяем в необходимом количестве горячей воды и увариваем до пробы на средний шарик (температура 118 - 120град.).
сироп варим.JPG темп гот сиропа.JPG
Одновременно с варкой сиропа взбиваем охлаждённые белки в отмытом от жира котелке.
После увеличения объёма взбитых белков примерно в 6-7раз уваренный горячий сироп.
Постепенно вливаем тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, добавляем лимонную кислоту.
вливаем сироп].jpg .jpg]взбиваем2.JPG
Взбивание после добавления сахарного сиропа продолжаем в течении 10мин. У меня по времени это заняло 5мин.
готовый крем.JPG
По желанию готовый крем можно подкрасить.
Заготовки смазываем густым повидлом, джемом.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пирожные по своему усмотрению.
  • Николаишна это нравится

#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 23 Май 2014 - 14:57

А я первая на такую вкусняшку! :vkusno 1: Леночка, очень красивые корзиночки! :n6: И одно из моих любимейших в детстве пирожных! Спасибо за рецепт! :d_daisy:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 791
  • 5 088 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Май 2014 - 15:00

Мариша, на здоровье :d_daisy: Я сама очень люблю эти пирожные :vkusno 1: , и вообще всё что с белковым кремом :girl_wink:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 345
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Май 2014 - 17:43

Ух ты! :smile2: Какая красота! :smile5: Ленусь, ну ты и мастерица! :d_daisy: А цветы на корзиночках, вообще глаз не оторвать! :smile3: Я, наверное, к вам никогда не доросту... :slezi-240:

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 791
  • 5 088 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Май 2014 - 18:26

Наташенька, спасибо за комплимент :d_daisy: Да какая я мастерица :oops1:

Я, наверное, к вам никогда не доросту...

То же самое я думаю глядя на твои шикарные хлебушки :oops:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.