Перейти до вмісту
ang-kay

Рулет медовый с карамелью и арахисом

Recommended Posts

Ингредиенты:


Медовый корж
яйцо С1 5 штук
сахар 100 грамм
мед 3 ст. ложки
ваниль по вкусу
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
соль щепотка
сода 1 ч. ложка под нож
Карамель
сахар 200 грамм
сливки жирные(33%) 200 грамм
соль щепотка
Крем
сливки 33% жирности 300 грамм
сахарная пудра 75 грамм
ваниль по вкусу
Топпинг
арахис очищенный 250 грамм

 gallery_94_122_291158.jpg

 

Способ приготовления

Медовый корж

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Начинаем взбивать яйца с солью и ванилью, постепенно добавляя сахар.

Как только масса начнет увеличиваться, кладем по одной ложке мед и продолжаем взбивать.

med_gallery_5_886_455669.jpgmed_gallery_5_886_180073.jpg
 Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности.

Муку смешать с содой.

Просеять.

Ввести в несколько приемов в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

Противень застелить бумагой для выпечки(42*31)

med_gallery_5_886_1404171.jpgmed_gallery_5_886_1515027.jpg

 

Вылить тесто на противень и разровнять.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190оС 10-15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Корж быстро темнеет из-за присутствия в составе меда.

Достаем.

Перекладываем на полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем и бумагой.

Оставляем остывать.

Если сразу не свернете, то потом он у вас будет трескаться.

Карамель

Пока печется корж, делаем карамель.

 

gallery_5_886_1761102.jpg

 

На разогретую сковороду в один слой высыпаем сахар.
 

gallery_5_858_466189.jpg



Как только начинают появляться "проплешины", добавляем следующую порцию.
 

gallery_5_886_1889254.jpg

Даем сахару полностью раствориться, помешивая деревянной лопаткой, и приобрести карамельный цвет.

 

gallery_5_886_775801.jpg

Сливки довести до кипения и влить в карамель, посолить. Здесь нужно действовать аккуратно, потому что соус пенится и очень много пара.
 

gallery_5_886_2041176.jpg

 

Снять соус и охладить. Поставить в холодильник для застывания.

Топпинг

Пока горячая духовка, температуру снижаем до 150 градусов.

Орехи высыпаем на противень , ставим в духовку и обжариваем их 10-15 минут.

 

gallery_5_886_1505655.jpg

Достать, накрыть бумагой и раздавить без фанатизма скалкой.
 

Крем.

Очень холодные сливки начать взбивать на низких оборотах, добавив ваниль.

Обороты добавляем постепенно, всыпаем  сахарную пудру частями.

 

gallery_5_886_836042.jpg

Взбиваем до твердых пиков.
 

Сборка

Остывший рулет развернуть.

Смазать кремом.

Свернуть при помощи бумаги, постепенно отделяя ее.

Завернуть в эту же бумагу.

Положить на 30-40 минут в холодильник.

 

gallery_5_886_1949997.jpg

Освободить рулет от бумаги и смазать карамельным соусом.

 

gallery_5_886_2414400.jpg

Сверху плотно обсыпать холодными  орехами. Слегка вдавить.

Завернуть рулет и отправить в холодильник на несколько часов для полного застывания и пропитки.

Достаем, нарезаем и наслаждаемся)

 

 

post-5-0-90058000-1474950491_thumb.jpg

post-5-0-27394000-1474950491_thumb.jpg

 

Рецепт топпинга и сделать рулет подсмотрен на сайте Едим дома у Nin@ G.Lov. Мной были внесены небольшие изменения в количестве продуктов, взяв за основу свой давний рецепт. Нужно выложить и его.

Очень вкусно. Других слов нет. Очень рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очередная вкусняшка от Анжелки)) Ням-ням)))

Я когда рулеты делала, то сворачивала их горячими, пугали меня, что как холодным станет, то весь раскрошится. А здесь холодный и раскручивают и опять скручивают, попробую!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, спасибо. Я бисквитные рулеты горячими вообще не сворачиваю, а только остывшим. Если интересно, то посмотри в темах. Я уже несколько приносила. А этот холодным треснет. Поэтому сворачиваем теплым и потом разворачиваем. А рулет этот действительно объедение)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела,  очень аппетитный рулет и конечно же ! очень красивый! :good2:  Люблю рулеты! :smilie_essen:  Спасибо ,что поделилась ! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, спасибо. Очень вкусный. Попробуй.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

очень красиво, у меня обильное слюноотделение, глядя на твою финальную фотку :smilie_essen: , пошла что-то сладкое съем. Анжелочка - супер! :n6: :n6: :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Пампушка, спасибо. Это очень вкусно. Если испечешь, то не пожалеешь)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как аппетитно описано..но что то я разленилась, а так захотелось медовичка, что потопала на кухню испеку в мультиварке.а рулет на выходные оставлю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, этот рецепт коржа очень подходит для мультиварки. Такой рецепт я выкладывала на другом форуме очень давно. Нужно его сюда перенести.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обязательно перенеси. Благодаря тебе у меня с утра торт)))
Но теперь же хочется рулета.у меня не было сливок, а только сметана. Поэтому и появился медовик!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Перенесу как-то. Нужно его испечь, потому что фотки уже не те для моего восприятия)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×