Перейти к содержимому

Батон хлебный домашний - паль...

Просмотров: 2945
Лайков: 12
Опубликовано: 26.12.2015
Плетенка "Праздничная"

Просмотров: 4990
Лайков: 21
Опубликовано: 01.05.2015
Вареники на пару (мастер-класс)

Просмотров: 14502
Лайков: 7
Опубликовано: 13.06.2014
Украшаем пряники и печенье

Просмотров: 131395
Лайков: 1
Опубликовано: 29.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Плавленый сливочный сырок

творог яйцо масло

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 светланка

светланка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    163
  • 36 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:40

Ингредиенты:

Творог 350г
Масло 70г
Яйцо 1 шт.
Сода пол чайной л.без горки
Соль,пол ч.л. без горки
Кефир 70 мл

IMG_20161009_143042_438.jpg

 

Способ приготовления

 

Все сложить в емкость, и взбить блендером погружным до однородной массы.
После этого перекладываем все в мультиварку и не закрывая крышку,при температуре 85 гр., режим у меня шеф повар, помешивая ждем.Масса начинает плавится,немного пенится от соды,уходит вся кислота.
Получается кремовая не густая масса.Переливаем ее в форму и остывать,потом в холодильник на часов 5 доходить.Сырок очень нежный,хорошо загустевает,стоит ложка,сливочный.
Если нету мультиварки,можно на паровой бане.И вот свой собственный сыр почти янтарь

IMG_20161009_211846_480.jpg



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 876
  • 7 502 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:43

Здорово как.я пробовала варить на паровой банк, но что то в последнее время идет не так.А в мультиварке - этот вариант для меня)))спасибо.
  • lana19, Алцёна и светланка это нравится

#3 светланка

светланка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    163
  • 36 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:46

На здоровье,у меня ребенок очень любит,это как раз вариант быстро и просто,а главное без всякой химии.
  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#4 bendim

bendim

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 15 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 21:14

Света, а творог нужно перетирать? У меня домашний, суховатый и веяный(нежирный)


  • светланка это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 876
  • 7 502 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 21:38

так блендером взбить.зачем еще перебирать?
  • светланка это нравится

#6 bendim

bendim

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 15 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:21

невнимательно читала :smile: спасибо


  • светланка это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 08:32

Светочка bendim,если творог не ахти), попробуй пропусти его через мясорубку. Должен получится то, что надо!))
Светочкасветланка,спасибо за рецептик!) Я , как малое дитя, нууу очень полюбляю плавленные сырки))) Спасибки!!

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 832
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 19:16

Светланка, спасибо за классный рецепт. Я тоже плавленые люблю, но покупные не жалую. Завтра буду плавить, осталось только в своей мульте найти 85 градусов. А по времени приблизительно сколько плавится?


  • fronya40, LLika и светланка это нравится

#9 светланка

светланка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    163
  • 36 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:32

Спасибо всем за приятные слова и позитивные отзывы
Сыр плавила 20 мин.
  • lana19 и Алцёна это нравится

#10 bendim

bendim

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    21
  • 15 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 21:19

Света, делаю сыр по твоему рецепту почти каждую неделю.Это самый удачный из всех вариантов,которые я пробовала. :vkusno 1: Утром на завтрак на греночке с кофейком - просто песня! Большое тебе спасибо!! :flowerss:

У меня мультя Декс -60.Готовлю на режиме"Ручной" - там есть темп. 80 градусов.


Сообщение отредактировал bendim: 06 Декабрь 2016 - 21:22

  • lana19, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.