Перейти к содержимому

Хлеб с тмином и кориандром

Просмотров: 2279
Лайков: 2
Опубликовано: 12.04.2016
Хлеб "Старобельский"(...

Просмотров: 2299
Лайков: 10
Опубликовано: 23.04.2015
Паска с шафраном "Нежност...

Просмотров: 2765
Лайков: 14
Опубликовано: 12.04.2015
Мастика желатиновая с СМС

Просмотров: 4367
Лайков: 15
Опубликовано: 19.02.2015

Фотография

Индюшиный суп с черносливом и тыквой

Индюшиный суп черносливом тыквой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:56

Ингредиенты:

На 4 порции.

Филе индейки - 300 г.
Бульон куриный - 1 л.
Лук порей средний, белая часть - 1 стебель.
Яблоко зелёное, среднее - 1 шт.
Тыква - 200 г.
Чернослив без косточки - 5-6 шт.
Томатна паста - 1 стол. л.
Масло растительное - 3 стол. л.
Рис непропаренный - 2 стол. л.
Лук зелёный - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.

image.jpg

Приготовление

Филе индейки промыть, просушить, порезать крупными кубиками, сложить в тарелку. Посолить, поперчить и перемешать.
Лук порей очистить от верхней оболочки, порезать полукольцами.
Тыкву очистить от кожуры. Обрезать, если есть, подсохший слой, нарезать крупными кубиками.
Чернослив порезать на 4 части крест-накрест.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Зелёный лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Разогреть в сотейнике масло и слегка обжарить в нём мясо. До румяности доводить не обязательно. Вполне достаточно, если оно просто схватится.

Добавить к мясу лук вместе с томатной пастой. Прогреть до прозрачности. Всыпать яблоки, тыкву и чернослив. Влить полстакана бульона, довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 30-40 минут, по необходимости добавляя немного бульона.

Поднять крышку, добавить оставшийся бульон. Всыпать рис. Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на слабом огне еще 15 минут. Дать постоять некоторое время.

Подавать в порционных тарелках, посыпав каждую порцию зелёным луком.

Примечания

Мясо подойдёт любое, кроме говядины. Если использовать куриную грудку, то её лучше готовить одним куском, после чего, перед подачей, разобрать на волокна.

Яблоко желательно использовать кисло-сладкое. Откровенно кислый вкус забьёт все остальные вкусы и испортит впечатление.

Томатную пасту можно заменить матбухой, томатным соком, просто помидорами или консервированным, пропущенным через мясорубку, сладким перцем.

Вкус у блюда будет ярко выраженным и нестандартным. У меня осталось устойчивое постчувствие "ХочуЕще". И еще осталось впечатление, что в этом рецепте осталось много места для фантазии. Очень люблю такие блюда.

Приятного аппетита.


  • Toxa, Natali06, Виталинка и 9 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 08:17

Шикарно!от одного вида можно слюной подавиться.
А почему нельзя говядину? Я как то попробовала индюшатину,что то не понравилось....может я просто не умею ее готовить..
  • Алцёна и SlavkO это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 08:18

Интересный какой супчик! Вячеслав. а чернослив какой использовали - копченый или вяленый?


  • fronya40, Алцёна и SlavkO это нравится

#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 22:20

Шикарно!от одного вида можно слюной подавиться.
А почему нельзя говядину? Я как то попробовала индюшатину,что то не понравилось....может я просто не умею ее готовить..

Не то, что бы нельзя. Просто лучше не надо. Очень волокнистое. И волокна даже в небольших кусочках за такое время обработки будут еще вязнуть в зубах. Особенно от наших мясомолочных бурёнок. На самом деле индюшиное мясо очень вкусное. И филейная часть не такая сухая, как у курицы. Но немного боее жестковата. Вобщем я его положил, потому что как раз был под рукой кусочек :smile:


  • fronya40, Grypana и Алцёна это нравится

#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 22:31

Интересный какой супчик! Вячеслав. а чернослив какой использовали - копченый или вяленый?

Хороший вопрос :biggrin: Надо будет спросить в АТБ, какой чернослив они мне продали. :icon_sad: На этикетке указано не было :stidno:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 22:51

А.ну тогда хорошо.я просто говядину беру крестец,у нее без этих волокнистых проблем))))
Но индюшатину надо попробовать.
  • Алцёна и SlavkO это нравится

#7 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 23:20

Ну всё, теперь не буду спать, пока не узнаю результат :biggrin:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 06:46

SlavkO,ну нет,Слав.иди спать.а я буду собираться ,доем все и может быть на днях приготовлю))))
  • Natali06, Алцёна и SlavkO это нравится

#9 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 22:38

Я когда чего-то особенно нестандартное на ужин выдаю, всгда душа в пятки уходит. Вот сейчас всёвернут обратно нетронутым :)


  • Алцёна это нравится

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 08:44

 

Интересный какой супчик! Вячеслав. а чернослив какой использовали - копченый или вяленый?

Хороший вопрос :biggrin: Надо будет спросить в АТБ, какой чернослив они мне продали. :icon_sad: На этикетке указано не было :stidno:

 

Вячеслав, если чернослив вяленый, блюдо не имеет аромата копченостей. У вас как получилось?


  • Алцёна и SlavkO это нравится

#11 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 22:38

Была сильная нотка чернослива во вкусе. А вот за аромат ничего сказать не могу. :icon_sad: Давнишние проблемы с носоглоткой позволяют чувствовать только ярко выраженный запах.  :( 


  • Twist и Алцёна это нравится

#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 08:29

Вячеслав, спасибо за разъяснения. Я все же первым сделаю вариант с вяленым черносливом. Зацепил ваш супчик, хочется попробовать :girl-yes:


  • fronya40 и SlavkO это нравится

#13 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 14:00

Мне кажется, что любой подойдёт. Заранее приятного аппетита :smile:





Темы с аналогичным тегами Индюшиный, суп, черносливом, тыквой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.