Перейти к содержимому

Загрузочный день

Просмотров: 654
Лайков: 12
Опубликовано: 10.11.2017
Ленивый хачапури

Просмотров: 995
Лайков: 12
Опубликовано: 08.10.2017
Рогалики дрожжевые постные

Просмотров: 3565
Лайков: 13
Опубликовано: 29.03.2015
Пряники Рождественские

Просмотров: 4438
Лайков: 9
Опубликовано: 29.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Котлеты с тыквой

Котлеты тыквой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 580
  • 1 691 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 17:54

Ингредиенты:
Мясо (любое, у меня - свинина) - 500г
Тыква очищенная - 250-300г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль
Перец

Сухари панировочные
Кунжут

Подсолнечное масло для жарки
или
Сметана для запекания в духовке


gallery_1343_597_1577733.jpg

 

Способ приготовления

 

Мясо, тыкву, небольшую луковицу, чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута. 

Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой (можно слегка смазать ее подсолнечным маслом), выложить котлетки, смазать их сверху сметаной и запекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Или можно жарить обычным способом на сковороде. 

 

Примечания

Давно в каком-то журнале прочитала подобный рецепт котлет с морковью и решила провести эксперимент с тыквой. С тех пор блюдо прочно прижилось в нашей семье.

Мне больше нравится вариант в духовке, хотя на сковородке они получаются румянее.

 

 



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 770
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:51

Тыква, практически, королева осени! И сладкое, и соленое, и жареное, и печеное с ней.

Спасибо за рецепт :f-0-183: ! Хочу попробовать :biggrin:


  • Kira и Мері это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 08:49

Да, тыква во всех видах хороша!

Я тоже иногда в котлеты добавляю. Моим всем нравится.

А вот добавлять в панировку для котлет кунжут не пробовала.

Инночка, спасибо за рецепт! :girlleg:  :flowerss:



#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 580
  • 1 691 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 09:01

Мариша,кунжут красиво смотрится на жареных котлетках, а в тех, что из духовки, он под сметаной прячется.))
У меня дочка тыкву не любит, но котлеты эти ест с удовольствием.
  • Twist и Алцёна это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 08:21

Инна, я обязательно попробую такую панировочку сделать. :girl-yes:  У меня муж к тыкве тоже прохладно относится. Но думаю, в таком варианте и ему понравится


  • Алцёна и УкраИнка это нравится

#6 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    390
  • 131 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 27 Март 2017 - 20:57

Инна спасибо за рецептик,надо попробовать.


  • Алцёна это нравится

#7 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 580
  • 1 691 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 27 Март 2017 - 22:31

Пробуй на здоровье!
Я сегодня опять их готовила. Поскольку сейчас пост и котлеты предназначались только мужу, то в этот раз были жареные. ))) Сама я больше люблю из духовки.
  • lana19 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Котлеты, тыквой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.