Natali06 18 069 Опубліковано: 18 січня, 2017 Ингредиенты: Закваска мука пшеничная-90гвода-60гзакваска пшеничная активная-8гОсновное тесто закваска предыдущего днямука пшеничная-430гмука ржаная-50гпюре батата-150-170гвода-270гдрожжи свежие-2,5гсоль-12г Способ приготовления Для приготовления закваски смешать воду, активную закваску и муку . Замесить до однородности.Оставить для брожения, при 25С, на 10-12 часов. Для приготовления пюре из батата, батат очистить ,порезать на куски и отварить на пару. Это занимает 10-15 минут. Затем кусочки пюрировать. Основное тесто. Смешать все ингредиенты, кроме соли. Замес в течении 5 минут. Затем добавить соль. Общее время замеса 10-12 минут. Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 120 минут. За это время тесто растянуть- сложить 1 раз на 60 минуте. После этого тесто выложить на стол, сформировать . Расстойка в расстоечной корзине, швом вверх, в течении 60 минут. Расстойку можно сделать и в холодильнике, при 8С, в течении 7-8 часов. Перед выпеканием тесто перевернуть швом вниз и сделать разрезы. Выпекать под колпаком, в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15-20 минут под крышкой. Затем крышку снять температуру понизить до 230С и печь еще в течении 30-25 минут. Готовый хлеб охладить. Хлеб получается очень мягкий с тончайшей корочкой. Примечание: Батат я получила от человека увлеченного и влюбленного в своё дело, в выращивание батата , Игоря Водолаги. Вот его сайт http://batat.org/ 6 Юлькин, Алцьона, ang-kay та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 січня, 2017 Какие фантазийные узоры на хлебушке! 3 lana19, Юлькин та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 18 січня, 2017 Аллусик, спасибА! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 січня, 2017 Вот разживусь я на электродуховку, да как начну печь хлеб!! Я уже в мыслях столько его перепекла! Как новый рецепт уведела - так и испекла Но в моей газовой никак не получается нормально хлеб испечь(( 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 19 січня, 2017 Но в моей газовой никак не получается нормально хлеб испечь(( Аллуся, бисквиты же ты печешь в этой духовке? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 січня, 2017 Бисквит приловчилась. А пирожки, хлеб - низ вроде уже норм, а верх белый, верхнюю горелку включаю, но она неравномерно поджаривает, не печет, а именно, поджаривает(( Ну не то(((((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах