Jump to content
Natali06

Хлеб с оранжевым бататом

Recommended Posts

Ингредиенты:


Закваска
мука пшеничная-90г
вода-60г
закваска пшеничная активная-8г

Основное тесто
закваска предыдущего дня
мука пшеничная-430г
мука ржаная-50г
пюре батата-150-170г
вода-270г
дрожжи свежие-2,5г
соль-12г

gallery_4_929_5555840.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления закваски смешать воду, активную закваску  и муку . Замесить до однородности.Оставить для брожения, при 25С,  на 10-12 часов.

 

 Для приготовления пюре из батата, батат   очистить ,порезать на куски  и отварить на пару. Это занимает 10-15 минут. Затем кусочки пюрировать.

 

Основное тесто.

Смешать все ингредиенты, кроме соли. Замес в течении 5 минут. Затем добавить соль.

 Общее время замеса 10-12 минут.

 Тесто переложить в емкость и оставить для брожения  на 120 минут. За это время тесто растянуть- сложить  1 раз  на 60 минуте.

 После этого тесто выложить на стол, сформировать . 

 Расстойка в расстоечной корзине, швом вверх, в течении 60 минут.

 

Расстойку можно сделать  и в холодильнике, при 8С, в течении 7-8 часов.

 

Перед выпеканием  тесто перевернуть швом вниз и  сделать разрезы.

 Выпекать  под колпаком, в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15-20 минут под крышкой. Затем крышку снять температуру понизить до 230С и печь еще в течении 30-25 минут.

 Готовый хлеб охладить.

gallery_4_929_88283.jpg

 

 

gallery_4_929_4531735.jpg

 

 

 

 

 Хлеб получается очень мягкий с тончайшей корочкой.

 

Примечание: Батат  я получила от   человека увлеченного  и влюбленного  в    своё дело, в  выращивание батата , Игоря Водолаги. Вот его сайт http://batat.org/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот разживусь я на электродуховку, да как начну печь хлеб!! Я уже в мыслях столько его перепекла! Как новый рецепт уведела - так и испекла :girl_haha:  

Но в моей газовой никак не получается нормально хлеб испечь((

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Но в моей газовой никак не получается нормально хлеб испечь((
Аллуся,   бисквиты же ты печешь   в  этой духовке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бисквит приловчилась. А пирожки, хлеб - низ вроде уже норм, а верх белый, верхнюю горелку включаю, но она неравномерно поджаривает, не печет, а именно, поджаривает(( Ну не то((((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×