ang-kay 8135 Posted March 11, 2017 Ингредиенты: кус-кус 1 стаканвода 2 стаканамасло растительное 3-4 ст. ложкиморковь крупная 1 штукабатат 2 штукизерна граната 3 ст. ложкизеленый лук маленький пучоксоль по вкусуперец черный молотый по вкусу---- ----стакан 240 миллилитров Способ приготовления Батат почистить , помыть.Порезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Морковь почистить, помыть.Порезать морковь крупной соломкой. В сковороду налить половину масла и выложить морковь. Слегка обжарить. К моркови добавить батат и слегка обжарить все вместе. К овощам добавить воду. Она должна их покрывать на треть. Накрыть крышкой и довести до готовности. Овощи готовятся быстро. Следите, чтобы они не развалились. Готовые овощи посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. Почистить гранат и вынуть зерна. В посуду высыпать кус-кус.К кус-кусу добавить соль и ложку растительного масла.Залить кипятком, накрыть и оставить на 8-10 минут. Здесь пользуемся инструкцией производителя. Кус-кус взрыхлить вилочкой, если нужно, то добавить еще масла и соль. Перемешать.Кус-кус выложить на тарелку, сверху положить тушеные овощи. Посыпать зернами граната. Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью к своим близким и не есть друг друга) Идея рецепта подсмотрена на сайте "Едим дома".Очень вкусно, просто и быстро. 30 минут-и все готово. Рекомендую) 7 inucya, Алцьона, lana19 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted March 11, 2017 А если нет батата,может тыкву положить?Как считаешь? У меня все есть,все кроме него. 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted March 11, 2017 Можно, Танюш, только если она у тебя в пюре не превращается) 2 fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted November 13, 2018 Вот и у меня загвоздка с бататом. Вчера даже кус-кус нашла! Буду высматривать на полках супермаркета. 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 14, 2018 С кус-кусом сейчас вообще нет проблем. Есть какой- хочешь. А батат так просто не продают. Наташа сюда его принесла. Брали здесь http://batat.org/ 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SlavkO 1279 Posted December 1, 2018 У нас в Черкассах батат продают в Деликат++. Пару раз видел на колхозном рынке. Судя по рецепту и подаче, уместнее было бы назвать батат с кус-кусом, который в такой подаче работает как гарнир))) Вообще эта "крупа" в её вкусовой индеферрентностью сочетается практически со всем. Я кус-кус заливаю крутым куриным бульоном. Главное - не переборщить с жидкостью. Share this post Link to post Share on other sites