Jump to content
ang-kay

Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)

Recommended Posts

Ингредиенты: кус-кус 1 стакан
вода 2 стакана
масло растительное 3-4 ст. ложки
морковь крупная 1 штука
батат 2 штуки
зерна граната 3 ст. ложки
зеленый лук маленький пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
---- ----
стакан 240 миллилитров

post-5-0-93931500-1489205166_thumb.jpg
 

Способ приготовления

 

IMG 4843


 

IMG 4844




Батат почистить , помыть.

Порезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
 

IMG 4845


 

IMG 4846



Морковь почистить, помыть.

Порезать морковь крупной соломкой.
 

IMG 4847


 
В сковороду налить половину масла и выложить морковь. Слегка обжарить.
 

IMG 4848



К моркови добавить батат и слегка обжарить все вместе.

IMG 4850


 
К овощам добавить воду. Она должна их покрывать на треть. Накрыть крышкой и довести до готовности. Овощи готовятся быстро. Следите, чтобы они не развалились.
 

IMG 4853



Готовые овощи посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
 

IMG 4852



Почистить гранат и вынуть зерна.
 

IMG 4856


 

IMG 4857



В посуду высыпать кус-кус.

К кус-кусу добавить соль и ложку растительного масла.

Залить кипятком, накрыть и оставить на 8-10 минут. Здесь пользуемся инструкцией производителя.

IMG 4858



Кус-кус взрыхлить вилочкой, если нужно, то добавить еще масла и соль. Перемешать.

Кус-кус выложить на тарелку, сверху положить тушеные овощи. Посыпать зернами граната.
 

post-5-0-18267200-1489205168_thumb.jpg

 

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью к своим близким и не есть друг друга)

 

 

 


Идея рецепта подсмотрена на сайте "Едим дома".
Очень вкусно, просто и быстро. 30 минут-и все готово. Рекомендую)
 

 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С кус-кусом сейчас вообще нет проблем. Есть какой- хочешь. А батат так просто не продают. Наташа сюда его принесла. Брали здесь http://batat.org/

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в Черкассах батат продают в Деликат++. Пару раз видел на колхозном рынке.

 

Судя по рецепту и подаче, уместнее было бы назвать батат с кус-кусом, который в такой подаче работает как гарнир))) Вообще эта "крупа" в её вкусовой индеферрентностью сочетается практически со всем. Я кус-кус заливаю крутым куриным бульоном. Главное - не переборщить с жидкостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×