Перейти к содержимому

Напій з вівса, моркви і ізюму

Просмотров: 2015
Лайков: 5
Опубликовано: 23.12.2016
Хлеб с лавандой и грецким орехом

Просмотров: 2596
Лайков: 4
Опубликовано: 21.01.2016
Украшаем пряники и печенье

Просмотров: 127473
Лайков: 1
Опубликовано: 29.05.2014
Хлеб цельнозерново-ржаной с...

Просмотров: 2215
Лайков: 0
Опубликовано: 15.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шоколадное мороженое

шоколадное мороженое.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 747
  • 7 454 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Февраль 2017 - 20:26

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Сливки 10%-200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Желтки - 2 шт/
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Шоколад черный - 1 плитка


IMG_20170212_194425.jpg

 

Способ приготовления

Закипятить молоко со сливками. Туда добавить шоколад кусочками. Я брала кусковой шоколад, что тут описывали на форуме.

Отдельно взбить желтки с сахаром до бела. Крахмал развести немного молоком.
Понемногу наливать горячее молоко в яичную смесь и взбивать, добавить крахмальную суспензию. Хорошо взбить и опять на огонь, постоянно помешивая, но не доводить до кипения, варить до загустения. Я варила в молочнике, очень удобно.
Остудить в кастрюле с холодной водой.
Отправить массу в морозилку минимум на час, а потом перелодить в мороженицу.
У меня мороженица самая простая, Орион.

 

Примечание

Очень вкусно!!! Обычно, не смотря на советы, что мороженное должно дозреть в морозилке, я съедала вс, но сегодня не одолела все и отправила в морозилку. Через час я вынула - это правда, после морлзилки оно наивкуснейшее!!!!!


  • Natali06, Виталинка, lana19 и 9 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:37

Ох,  Танюшка,  как же захотелось мороженца...   Да еще шАколадного... моего любимого...  :m0586:   Соблазнительница!  :girl_wink:

 Спасибо за рецептик! :flowerss:  


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 747
  • 7 454 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:49

Natali06,на здоровье!
  • Natali06 и Алцёна это нравится

#4 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    846
  • 316 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:32

Ням ням. А на фото після морозівниці чи після морозілки?
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 747
  • 7 454 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:41

До.Після- консистенція як у магазині.
  • Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 770
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:43

Танюша, спасибки!!! Я так давно мороженого не делала, уже и доця стала намекать, что не против бы мороженка)) Вот завтра твое шоколадное и сделаю!!!


  • fronya40 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 747
  • 7 454 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:13

Алцёна,а вот и сделай.Сама собиралась с год сделать.А сегодня вот решилась.набор продуктов бюджетных этих 33% сливок.я так и искала.ну очень вкусно.готовиться легко.главное перед посадкой в мороженницу хорошенько остудить в морозилке.
  • Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 770
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Февраль 2017 - 13:01

главное перед посадкой в мороженницу хорошенько остудить в морозилке.

учту!! Особенно летом, когда на улице жара и бедная мороженица не справляется. Я ее работающую  и в холодильник уже ставила, но все-равно тяжко.


  • fronya40 это нравится



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.