Перейти до вмісту
Koshka4

Блинный пирог с тремя начинками

Recommended Posts

Ингредиенты:


Блины (несладкие) - 9 шт
Вермишель (короткая) - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Филе куриное - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное (для обжарки)
Яйцо - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Сметана - 2 ст. л.
Сыр - 150 гр
 
соус Бешамель
 
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл

 

post-3579-0-50250100-1487832100_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Испечь 9 несладких блинов.
 
Для первой начинки спассеровать половинку мелко порезанной луковицы и натертую на средней терке морковь до легкой золотистости.
 
Смешать с отваренной в соленой воде вермишелью, перемешать.
 
Для второй начинки отварить куриное филе, нарезать его кубиками и слегка обжарить с добавлением специй. Я приправила филе черным и душистым перцем, имбирем и солью.
 
Для третьей начинки обжарить вторую половинку лука, нарезанного полукольцами, до легкого румянца, добавить порезанные грибы и продолжать обжаривать до испарения жидкости.
 
Затем чуть-чуть посолить, всыпать ложку муки, перемешать, добавить сметану и протушить до закипания. Добавить тимьян и розмарин и снять с огня.
 
Сварить соус Бешамель.
Растопить сливочное масло, добавить к нему 2 ст.л. муки и немного обжарить.
 
Постепенно вливать молоко и размешивать соус, чтобы не образовались комочки. Проварить до загустения.
 
Соус немного остудить и заправить сырым желтком.
 
Нарубить мелко укроп.
 
Натереть сыр.
 
Смазать растительным маслом круглую форму и выложить в нее шесть блинов - пять по краям внахлест, чтобы сверху остался запас. А шестой блин на дно, чтобы закрыть всю форму.
 
Выложить ровным слоем вермишелевую начинку, присыпать ее укропом, полить половиной соуса и присыпать сыром.
 
Накрыть блинчиком.
 
Выложить начинку из курицы, присыпать и ее укропом. Сверху полить второй половиной соуса, притрусить сыром и положить блинчик.
 
И третьим слоем выложить грибы в сметане, щедро посыпав их сыром.
 
Завернуть боковые части блинов наверх и прикрыть оставшимся блином.
 
Смазать верх пирога подсоленным яичным белком и присыпать остатками сыра.
 
Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
 
Оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
 
А затем вынуть из духовки и остудить до теплого состояния.
 
post-3579-0-88900400-1487832417_thumb.jpg
 
Порезать на кусочки и подавать к столу.
 
post-3579-0-29850000-1487832429_thumb.jpg
 
Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня! Очень интересный пирог! Изумила начинка - вермишелька! 

Однозначно беру на заметку твой пирог и постараюсь приготовить!

Спасибо за такой чудесный рецепт :n6:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Изумила начинка - вермишелька! 

Ага, и я сначала глазам не поверила   :shok: , решила, что без очков что-то не то читаю.   :girl_haha:

@Koshka4- Таня, спасибо за очередную интересную идею.   :girlprik:Только на этой масляной неделе явно все новые рецепты опробовать я уже не успею   :girl_184: Будем ждать Пасху!  :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,Света, на здоровье! :girlleg:   Надеюсь, что результат тебя не разочарует :flowerss:

 

@УкраИнка,Инночка, я рада, что рецепт тебе приглянулся! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×