Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: кус-кус 1 стакан
вода 2 стакана
масло растительное 3-4 ст. ложки
морковь крупная 1 штука
батат 2 штуки
зерна граната 3 ст. ложки
зеленый лук маленький пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
---- ----
стакан 240 миллилитров

post-5-0-93931500-1489205166_thumb.jpg
 

Способ приготовления

 

IMG 4843


 

IMG 4844




Батат почистить , помыть.

Порезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
 

IMG 4845


 

IMG 4846



Морковь почистить, помыть.

Порезать морковь крупной соломкой.
 

IMG 4847


 
В сковороду налить половину масла и выложить морковь. Слегка обжарить.
 

IMG 4848



К моркови добавить батат и слегка обжарить все вместе.

IMG 4850


 
К овощам добавить воду. Она должна их покрывать на треть. Накрыть крышкой и довести до готовности. Овощи готовятся быстро. Следите, чтобы они не развалились.
 

IMG 4853



Готовые овощи посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
 

IMG 4852



Почистить гранат и вынуть зерна.
 

IMG 4856


 

IMG 4857



В посуду высыпать кус-кус.

К кус-кусу добавить соль и ложку растительного масла.

Залить кипятком, накрыть и оставить на 8-10 минут. Здесь пользуемся инструкцией производителя.

IMG 4858



Кус-кус взрыхлить вилочкой, если нужно, то добавить еще масла и соль. Перемешать.

Кус-кус выложить на тарелку, сверху положить тушеные овощи. Посыпать зернами граната.
 

post-5-0-18267200-1489205168_thumb.jpg

 

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью к своим близким и не есть друг друга)

 

 

 


Идея рецепта подсмотрена на сайте "Едим дома".
Очень вкусно, просто и быстро. 30 минут-и все готово. Рекомендую)
 

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если нет батата,может тыкву положить?Как считаешь? У меня все есть,все кроме него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно, Танюш, только если она у тебя в пюре не превращается)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и у меня загвоздка с бататом. Вчера даже кус-кус нашла! Буду высматривать на полках супермаркета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С кус-кусом сейчас вообще нет проблем. Есть какой- хочешь. А батат так просто не продают. Наташа сюда его принесла. Брали здесь http://batat.org/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в Черкассах батат продают в Деликат++. Пару раз видел на колхозном рынке.

 

Судя по рецепту и подаче, уместнее было бы назвать батат с кус-кусом, который в такой подаче работает как гарнир))) Вообще эта "крупа" в её вкусовой индеферрентностью сочетается практически со всем. Я кус-кус заливаю крутым куриным бульоном. Главное - не переборщить с жидкостью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×