Перейти к содержимому

Персики в сиропе половинками

Просмотров: 2779
Лайков: 16
Опубликовано: 03.08.2015
Печенье с ореховой начинкой

Просмотров: 1955
Лайков: 15
Опубликовано: 26.01.2015
Рулет с эклером

Просмотров: 2253
Лайков: 17
Опубликовано: 05.01.2015
Украшаем пряники и печенье

Просмотров: 104050
Лайков: 1
Опубликовано: 29.05.2014

Фотография

Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)

Кус-кус бататом, морковью гранатом (постный)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 707
  • 3 255 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Март 2017 - 06:08

Ингредиенты:
кус-кус 1 стакан
вода 2 стакана
масло растительное 3-4 ст. ложки
морковь крупная 1 штука
батат 2 штуки
зерна граната 3 ст. ложки
зеленый лук маленький пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
---- ----
стакан 240 миллилитров


1а.jpg
 

Способ приготовления

 
IMG 4843

 
IMG 4844



Батат почистить , помыть.

Порезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
 
IMG 4845

 
IMG 4846


Морковь почистить, помыть.

Порезать морковь крупной соломкой.
 
IMG 4847

 
В сковороду налить половину масла и выложить морковь. Слегка обжарить.
 
IMG 4848


К моркови добавить батат и слегка обжарить все вместе.

IMG 4850

 
К овощам добавить воду. Она должна их покрывать на треть. Накрыть крышкой и довести до готовности. Овощи готовятся быстро. Следите, чтобы они не развалились.
 
IMG 4853


Готовые овощи посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
 
IMG 4852


Почистить гранат и вынуть зерна.
 
IMG 4856

 
IMG 4857


В посуду высыпать кус-кус.

К кус-кусу добавить соль и ложку растительного масла.

Залить кипятком, накрыть и оставить на 8-10 минут. Здесь пользуемся инструкцией производителя.

IMG 4858


Кус-кус взрыхлить вилочкой, если нужно, то добавить еще масла и соль. Перемешать.

Кус-кус выложить на тарелку, сверху положить тушеные овощи. Посыпать зернами граната.
 

2а.jpg

 

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью к своим близким и не есть друг друга)

 

 

 


Идея рецепта подсмотрена на сайте "Едим дома".
Очень вкусно, просто и быстро. 30 минут-и все готово. Рекомендую)
 

 


 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 910
  • 7 132 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Март 2017 - 06:37

А если нет батата,может тыкву положить?Как считаешь? У меня все есть,все кроме него.
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 707
  • 3 255 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Март 2017 - 06:39

Можно, Танюш, только если она у тебя в пюре не превращается)


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами Кус-кус, бататом,, морковью, гранатом, (постный)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.