ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 березня, 2017 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 360 граммвода 190 граммсухое молоко 1,5 ст. ложкисоль 1 ч. ложкаразрыхлитель 1/4 ч. ложкисода 1/4 ч. ложкидрожжи прессованные 20 граммсахар 1,5 ст. ложкисмалец Способ приготовления Дрожжи растворить в воде. Смалец должен быть очень мягким или можно его растопить и дать остыть. Замес производила в ХП (5*5*7). Сложить все ингредиенты согласно инструкции и замесить тесто. Тесто мягкое, но совсем не липнет. Растянуть - сложить тесто и поставить на брожение. Тесто накрыть пленкой или полотенцем. Брожение 90 минут. Тесто в начале и конце брожения. Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм.Скатать кусочки в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Нарезать из бумаги для выпечки квадраты примерно 10*10 по количеству заготовок, примерно 25 штук. Деревянную палочку (я взял китайскую для еды) смазать смальцем. Смальцем смазать стол. Можно использовать любой другой жир. Шарик рукой размять в овал.Раскатать толщиной 3-5 миллиметров. В центре положить смазанную палочку. Сложить на себя. Не придавливать. Вынуть палочку и переложить заготовку на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все булочки. Заготовки положить под пленку или полотенце и оставить на расстойке. Расстойка 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут. В кастрюлю пароварки залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки. Огонь минимальный. Булочки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее. Вот так выглядят готовые булочки. Они держат форму и не теряют объем. Переносим булочки на решетку для остывания. Бумагу убираем. Остывшие булочки можно заполнить любыми ингредиентами и для этого разрезать их не нужно. Просто раздвиньте половинки пальцами. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Я несколько раз пыталась приготовить булки на пару по другим рецептам. Результат мне абсолютно не нравился. Потом я плюнула на это дело и решила больше никогда не пробовать их сделать, потому что вкус вареного теста , как я считала, не стоил моих усилий. И вот я опять решилась. И не пожалела. Сами по себе эти булочки очень нежные, воздушные, но не очень интересные по вкусу, на любителя. Хотя в этом варианте они не напоминают вареники без начинки. Но все меняется, если чуток пофантазировать и наполнить их какими-то ингредиентами. Но это уже другая история. Рекомендую! 5 nestr, Юлькин, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 березня, 2017 Красота!!! Очень интересно!!! Спасибки за рецептик! :smailuk10 (1): 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 березня, 2017 @Юлькин, не за что) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 березня, 2017 есть, есть за что!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах