Перейти к содержимому

Скумбрия холодного копчения б...

Просмотров: 229
Лайков: 10
Опубликовано: 12.10.2017
Карп с овощами

Просмотров: 2309
Лайков: 11
Опубликовано: 20.09.2015
Чернослив с орехами и взбитым...

Просмотров: 2287
Лайков: 12
Опубликовано: 28.11.2014
Веер из айсинга

Просмотров: 2734
Лайков: 6
Опубликовано: 10.06.2014

Фотография

Котлеты в духовке

котлеты духовке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 703
  • 1 605 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 01 Апрель 2017 - 21:36


Ингредиенты:

фарш 2 кг 

яйцо сырое-3-4 штуки 

хлеб белый-300 грамм

вода холодная-400 грамм

сухари панировочные 150 грамм 

сливочное масло холодное-100 грамм

лук,черный перец и соль  по вкусу в фарш

 

12744763_931463470294621_8091494854682446060_n.jpg

 

эти котлеты готовлю постоянно уже год.

Нравится то, что ненужно их жарить.

 

Я беру фарш, кладу в него соль,перец и лук,

а также белый хлеб и яйца

и начинаю все перемешивать. постепенно добавляю холодную воду

 

воды может пойти и больше, все зависит от фарша

смотрите чтоб получился несухой однородный гладкий фарш.

 

затем формируем котлеты, внутрь каждой котлеты ложим небольшой квадратик холодного сливочного масла.

 

затем обваливаем в панировочных сухарях из магазина(я пробовала разные и ржаные и пшеничные,каждые по своему вкусные)

 

и укладываем рядами на смазанный растительным маслом лист.

 

ставим лист с котлетами в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 

 

у меня получается 25-30 котлет

Прикрепленные изображения

  • 12715765_931463443627957_856604610152553562_n.jpg
  • 12717658_931463516961283_4273097475050822115_n.jpg
  • 12742314_931463393627962_5933076362040193678_n.jpg
  • 12744005_931463486961286_2563701069968001959_n.jpg


#2 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 762
  • 710 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 02 Апрель 2017 - 07:10

Наташа, спасибо за рецепт! Красивые котлетки!
Давно хочу попробовать сделать котлеты в духовке, да все не решаюсь, боюсь, что получатся сухие. Обязательно приготовлю по твоему рецепту!
  • lana19, fronya40, bendim и еще 1 это нравится

#3 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 703
  • 1 605 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:02

они могут получиться сухие

 тут 2 момента-обязательно вода в фарш и масла кусочек 

 

я как человек ленивый

люблю этот рецепт, так как ненадо стоять над сковородкой и жарить и еще потом мыть плиту

 ну и здоровее так они 

 

я делала эти котлеты с начинкой из жареные грибы+кусочек сыра 

они тоже были вкусные

 

моим родным всем тоже нравится рецепт


  • fronya40, bendim, Алцёна и еще 1 это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 332
  • 6 048 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:21

А какие зажаристые получились, и не скажешь, что не на сковородке жарились!!


  • valuhka это нравится

#5 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    292
  • 123 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 11:48

natamylove,

Привет, просто поделюсь своими мыслями

Я то же делаю котлеты в духовке. Как только родился младший сын, ну по началу пришлось запекать котлеты ,потом уже привык ,так и пошло.

По вкусу, однозначно жаренные котлеты выигрывают у запеченых. По полезности-наоборот

Теперь о твоем рецепте

хлеб в котлеты в моей семье даже не обсуждается это табу, если интересно ,могу рассказать

теперь яйца в фарш, просто задаем себе вопрос

- Зачем они там?

Скрепить фарш? Или сделать нежным?

Яйцо, две абсолютно противоположные составляющие ,белок и желток

Белок при термообработке превращается  в бетон

Желток жирный продукт- и после термобработке наоборот дает рассыпчатость, то есть воздушность

Когда в фарш одновременно добавляют яйцо в целом виде, как бы сами себе и морочат голову ,с одной стороны белок который делает фарш гораздо плотнее ,и тут же желток который должен фарш сделать воздушнее

В твоем случае , добавить необходимо только желток

Сухость котлет

давно взял за правило, так как ножки грибов, особенно у вешенок, идут в в дело крайне редко, в основном хозяйками выкидываются, я их просто складываю в морозилку.  И когда приходит время котлет, я их достаю и пускаю на фарш вместе с мясом. Я гарантирую тебе такую сочность котлет, что не в сказке сказать ни пером описать. А по вкусу ,ты будешь очень сильно удивлена такому сочетанию. Количеством ножек ф фарше испортить котлету невозможно. Я бы даже сказал, чем больше ножек в фарше тем вкуснее и сочнее будут котлеты. А так же гарантирую невероятную нежность у готового продукта ,вот тут ты поймешь почему хлеб в котлете в моей семье табу. Я очень давно делаю сам айвар( это очень вкусный соус-пюре на основании печеного перца), там перец запекают до углей ,после укутывают в кастрюлю для запарки. Перец дает неимоверное количество сока. Я этот сок собираю и заливаю в формы для льда. После заморозки, просто складываю в судок и обратно в морозилку. Так вот этот сок, является скажем так ,очень сильно концентрированным соком запеченного перца. И если ты в фарш добавишь два-три таких кубика, это невероятное сочетание, и нет необходимости использовать воду и масло.

И последнее, панировка используется только в одном случае - обжарка. Она именно для этого и нужна ,что бы при обжарке не дать высохнуть /потерять влагу котлете и получить корочку

В духовке ни чего этого добиться невозможно из за других процессов в теплообмене ( на сковороде масло, в духовке воздух)

В духовке котлеты  и с панировкой и без одинаково выпустят сок. Без панировки он будет на противне , а с панировкой он сначала размочит панировку, а излишки так же выйдут на протвень

При и этом панировка превратиться в кашу, потому что теплообмена горячего воздуха просто не хватит что бы создать хрустящую корочку

ихмо


Сообщение отредактировал Странник: 07 Ноябрь 2017 - 12:02

  • fronya40, inucya и Kira это нравится

#6 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 703
  • 1 605 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 14:07

спасибо странник,

 

 

в панировке  котлеты вкуснее,незнаю почему,особый вкус.

я панировку даже меняю, и пшеничные сухари с ванильным запахом брала и ржаные

и 2 вида панировки на один лист делала.

 

очень классная корочка, без панировки это не то.

панировка это не только для жаренья на сковороде.,не ограничивайте себя.


  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#7 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    292
  • 123 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 14:54

панировка это не только для жаренья на сковороде.,не ограничивайте себя

К сожалению я не на столько умный что бы хоть что то придумать в кулинарии, панировка на поверхности это только для обжарки, это не мои мысли это начальный курс работы с фаршем для поваров 3 разряда ,это преподают когда обучаешся

Ограничивать себя, ты меня плохо знаешь, если я чувствую ограничения ,мне это моментально становиться не интересно, я только за разрыв фантазии и за эксперименты

и очень советую тебе поставь такой эксперимент ,он не потребует сверх усилий, сделай всего три котлеты, 1 как делаешь обычно, а две как посоветовал я, и просто оцени их

А на счет панировки только для жарки, если это на поверхности -то это ТОЛЬКО для обжарки, и это кулинарное правило, ( первоночально я просто упустил слово на поверхности, но этот как бы было понятно, у тебя же панировка на поверхности ,и обсуждаем твой рецепт)

а вот в твоем случае ,я бы очень советовал, панировку вмешать в сам фарш, это будет третья котлета для эксперимента

и именно в твоем случае панировка в самом фарше сыграла бы для твоих котлет неимоверную роль, роль губки для удержания жидкости 

обязательно проверь. И именно в этом случае ,даже вкус самой панировки в самом фарше, даст некий аромат самим котлетам ,в зависимости от сорта панировки

духовка это еще тот враг для всего что содержит сок

а тем более газовая 

потери в весе при обработки не обжаренных котлет в духовом шкафу могут доходить до 20 % это очень много

но котлеты приготовленные таким способом гораздо полезнее чем жаренные

так что тут просто надо сделать выбор или попытаться и рыбку сьесть и удовольствие получить ,как? я уже написал


Сообщение отредактировал Странник: 07 Ноябрь 2017 - 15:10


#8 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 083
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:12

Я очень давно делаю сам айвар( это очень вкусный соус-пюре на основании печеного перца)

Вот в виде рецепта бы вы его и оформили, так нагляднее :m0574:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#9 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    292
  • 123 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 18:07

Вот в виде рецепта бы вы его и оформили, так нагляднее

хм...наверное всему свое время, сейчас точно не время готовить айвар, необходим сладкий перец , а его цена сейчас ,скажем так, немножко высока:)

так что, даю слово что в следующим летом обязательно поделюсь своим рецептом и айвара и пинджура :)


  • lana19, fronya40 и inucya это нравится

#10 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 083
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 20:36

Странник,ловлю на слове :LaieA_024:


  • inucya и Странник это нравится



Темы с аналогичным тегами котлеты, духовке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.