Перейти к содержимому

Замученная свинка

Просмотров: 796
Лайков: 15
Опубликовано: 03.02.2017
Печенье "Цветные сердечки...

Просмотров: 1491
Лайков: 19
Опубликовано: 17.11.2016
Фасоль по-бретонски

Просмотров: 1333
Лайков: 17
Опубликовано: 13.11.2015
Булочки с медом и йогуртом

Просмотров: 1245
Лайков: 19
Опубликовано: 27.06.2015

Фотография

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

крекеры ржаные отрубями кофе постные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 485
  • 3 158 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2017 - 09:36

Ингредиенты:
мука ржаная обдирная 175 грамм
отруби (у меня пшеничные) 35 грамм
кофе (можно воду) 110-140 миллилитров
солодовый экстракт 1 ч. ложка
разрыхлитель 2 ч. ложки
уксус яблочный 6% 1 ч. ложка
масло растительное 40 грамм
соль 1/2 ч. ложки


gallery_94_122_179777.jpg

 


Способ приготовления
 

IMG 5808


Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
 
IMG 5809

 
Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.
 
IMG 5810

 
Постепенно вливая кофе или воду, замесить тесто.
 
IMG 5811

 
Тесто не должно липнуть.
 
 
IMG 5813

 
Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. Я выпекала печенье в своей новой мини-духовке фирмы Rommelsbacher, модель BG 1650.
 
 
IMG 5814

 
Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
 
IMG 5815


Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки.
 
 
IMG 5816

 
Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.
 
 
IMG 5817

 
По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.
 
Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.
 

2а.jpg

 

1а.jpg

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

 

Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    11 744
  • 6 604 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 02 Апрель 2017 - 12:05

Не успеваю за тобой))))))
  • ang-kay и nestr это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 485
  • 3 158 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2017 - 12:06

Я сама за собой не успеваю  :girl_haha:


  • Natali06 и nestr это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 327
  • 6 922 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Апрель 2017 - 20:23

  Анжелик,  крекеры не только  красота, но ещё ( даже не сомневаюсь!)  и вкуснота!  Спасибо! :flowerss:


  • ang-kay, fronya40 и nestr это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 485
  • 3 158 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2017 - 23:37

Мне кажется, что тебе точно понравятся)


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами крекеры, ржаные, отрубями, кофе, постные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.