Перейти к содержимому

Огурцы соленые консервированные

Просмотров: 2749
Лайков: 12
Опубликовано: 13.04.2016
Молоко, стружка, масло кокосовое

Просмотров: 3025
Лайков: 10
Опубликовано: 27.03.2016
Бисквит. Срочно нужна помощь

Просмотров: 10781
Лайков: 0
Опубликовано: 05.06.2014
Кролик в томатном соусе с изюмом

Просмотров: 2118
Лайков: 2
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Печенье "Красный бархат"

печенье красный бархат

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    628
  • 165 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:42

Ингредиенты:
Сливочное масло - 180г
Сахар - 150г
Яйца - 2 шт.
Мука - 200г
Крахмал - 50г
Сода - 1 ч.л.(без горки)
Соль
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевой краситель - красный
Какао - 2 ст.л.
Сахар
Сахарная пудра


крас.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Масло комнатной температуры растереть лопаткой, добавить сахар и снова растереть до однородности. Добавить яйца, соль и размешать.

Смешать муку, соду, какао и крахмал.

Если краситель сухой, то развести его в лимонном соке до желаемой насыщенности цвета, если гелевый, то сразу добавить к масляной массе и перемешать.

Добавляя сухие ингредиенты замесить тесто, удобно деревянной ложкой.

Закрыть миску с тестом крышкой и отправить в холодильник на несколько часов/дней.

Скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, немного придавить, обмакивать одной стороной сначала в сахар, затем в пудре.

Разместить на противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусов до матовости пудры, около 10 -15 минут, в зависимости от духовки.

Остудить на решетке

 

Приятного аппетита


  • Natali06, Виталинка, lana19 и 7 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 191
  • 7 955 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Апрель 2017 - 07:00

Мариночка! Какое красивое печенье! Очень мне нравится выпечка с трещинками!

Спасибо большое за рецепт!  :flowerss:


  • nestr это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Апрель 2017 - 19:43

Очень люблю такие "трещинки"! Маришенька, а в твоих печенюхах они еще и особенные, цветные! Очень красиво!  :girl_love:  Маришенька,  спасибо , что делишься с нами  своими рецептами! :flowerss:





Темы с аналогичным тегами печенье, красный, бархат

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)

Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.