Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Сливочное масло - 180г
Сахар - 150г
Яйца - 2 шт.
Мука - 200г
Крахмал - 50г
Сода - 1 ч.л.(без горки)
Соль
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевой краситель - красный
Какао - 2 ст.л.
Сахар
Сахарная пудра

post-3604-0-09322200-1491989693_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Масло комнатной температуры растереть лопаткой, добавить сахар и снова растереть до однородности. Добавить яйца, соль и размешать.

Смешать муку, соду, какао и крахмал.

Если краситель сухой, то развести его в лимонном соке до желаемой насыщенности цвета, если гелевый, то сразу добавить к масляной массе и перемешать.

Добавляя сухие ингредиенты замесить тесто, удобно деревянной ложкой.

Закрыть миску с тестом крышкой и отправить в холодильник на несколько часов/дней.

Скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, немного придавить, обмакивать одной стороной сначала в сахар, затем в пудре.

Разместить на противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусов до матовости пудры, около 10 -15 минут, в зависимости от духовки.

Остудить на решетке

 

Приятного аппетита

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень люблю такие "трещинки"! Маришенька, а в твоих печенюхах они еще и особенные, цветные! Очень красиво!  :girl_love:  Маришенька,  спасибо , что делишься с нами  своими рецептами! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×