lana19 20 603 Опубліковано: 2 червня, 2017 Ингредиенты: Мята коктейльная - маленький пучок (8-12 больших листьев) Лайм - 1/2 шт. Клубника - примерно 6 крупных ягод Сахар коричневый (обычный) - 3 ч.л. Вода горячая (кипяток) - 3.ч.л. Спрайт (SCHWEPPES BITTER LEMON, содовая) Можно микс из спрайта и газированной воды 50/50 Лед колотый Способ приготовления Спрайт (газированную воду) охладить. Клубнику, лайм и мяту тщательно помыть и обсушить. Сварите сироп из сахара и воды. Доведите сироп до кипения. Как только сахар растворится, сироп готов. Или залейте сахар кипятком. Для более мятного вкуса коктейля в сироп можно положить пару листиков мяты. Сироп охладить. Можно сразу приготовить некоторое количество сиропа и использовать его в дальнейшем. Сироп варят в соотношении сахар вода 1 : 1 или 2 : 1 Клубнику положить в стационарный блендер, плеснуть немного воды, добавить половину сиропа и разбить до однородной массы. Это можно сделать и погружным блендером. Так же можно клубнику растолочь мадлером вместе с мятой и лаймом. От половинки лайма отрежьте один маленький ломтик для украшения. Оставшийся разрежьте на 3 части и положите в стакан для Мохито. Оборвите листья мяты от стебля и так же положите в стакан. Слегка разотрите все ингредиенты (толкушкой или ручкой от деревянной ложки....), чтобы листья и лайм дали сок. В продаже есть так же пестик (мадлер), предназначенный для выжимания соков из свежих фруктов и ягод прямо в посуде подачи коктейля Залейте половиной сахарного сиропа и размешайте. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, после того, как растолчете лайм и мяту с сахаром - нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает Мохито едва уловимый карамельный привкус. Насыпте в стакан ледяную крошку или кубики льда. Налейте до половины приготовленный клубничный сок.Долейте спрайт и перемешайте длинной ложкой или трубочкой. По желанию в стакан положите нарезанную тонкими дольками клубнику. Украсьте стакан долькой лайма, клубникой и веточкой мяты. Главный секрет этого коктейля - холодные ингредиенты. Примечание Рецепт алкогольного клубничного Мохито 1/2 Лайма разрезать на 4 дольки - одна долька для украшения - 54г 8-10 листьев мяты + веточка для украшения Клубника 5шт. (одна ягода для украшения) - 122г Сахарный сироп с мятой 28г-42,5г Светлый Ром (или качественная водка) - 57г Дробленый лед Содовая Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку. Как сделать заготовку для "ленивого Мохито" я писала тут Мохито безалкогольный Если не любите спрайт и тому подобное - используйте обычную минеральную не соленую воду. 12 fronya40, bendim, Twist та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 2 червня, 2017 Ланусик!!! Снова красотой дразнишься? Да?))) Вот наделаю клубнито и тоже буду тебя дразнить!!!!)))) 4 valuhka, Kira, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 червня, 2017 Мне очень понравилось название "клубнито"!!про само клубнито я уж молчу ... 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 серпня, 2017 Ланочка, а можно кашку для ленивито заморозить порционно в одноразовых стаканчиках?? Тогда может и льда не надо будет?? я уже вся мыслями на кухне))ото соскучилась))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 20 серпня, 2017 Аллочка! Конечно можно! Ты уже дома? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 серпня, 2017 неа))завтра..это я мыслями уже на кухне-колдую))) столько работы уже переделала)))) ох уж эти мысли-мечты)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах