Перейти к содержимому

Постный апельсиновый торт

Просмотров: 1025
Лайков: 9
Опубликовано: 28.02.2018
Пирог "Королевский" н...

Просмотров: 4378
Лайков: 18
Опубликовано: 18.07.2016
Рулет куриный с грибами

Просмотров: 2747
Лайков: 17
Опубликовано: 12.05.2015
Хлеб шоколадный с курагой на...

Просмотров: 3454
Лайков: 0
Опубликовано: 08.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Блинчики с манной крупой

блинчики манной крупой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Июнь 2017 - 21:56

Ингредиенты:
1).
Мука пшеничная - 125 гр
Крупа манная - 125 гр
Дрожжи инстантные - 3,5 гр
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
2).
Молоко - 250 мл
Вода -250 мл
Яйцо 1 большое и 2 маленьких
3).
Растительное масло - 2 ст.л.


блин.jpg

 

Способ приготовления

 

Смешать "сухие" составляющие: муку, манку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль (1). Молоко с водой и яйцами взбить слегка (2). Смешать 1. и 2. Оставить тесто на 45 минут. За это время оно слегка поднимется, манка набухнет. По истечении 45 минут тесто размешать, добавить растительное масло. Жарить на довольно горячей сковороде. Растительное масло можно не добавлять, если сковорода с антипригарным покрытием. Если тесто густовато, можно чуть добавить теплой воды прямо перед выпечкой.

 

Блинчики эти - чуть измененный рецепт Людмилы mariana_aga.  Эластичные, с нейтральным вкусом, хороши для фаршировки. Манка в них чувствуется.

О присутствии в рецепте разрыхлителя рядом с дрожжами Людмила писала следующее:

 

Во всех случаях, когда вы видите в рецептах два разрыхлителя: дрожжи и соду (разрыхлитель), сода на первый взгляд кажется излишней, ведь она не для разрыхления теста там применяется! Ну, да, не для разрыхления, во всяком случае, не для разрыхления в момент создания, замешивания теста. Оно становится значительно более нежным, кремовым по консистенции, а изделия приобретают другой цвет и вкус. Когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны. В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия (печенья, бисквиты, те же оладьи или вафли) просто напросто не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой Т, если в тесте есть сода.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 953
  • 1 828 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 13 Июнь 2017 - 15:16

Таня, я на эти блинчики обратила внимание еще на ФБ. Сначала подумала, что они с гречневой мукой, поэтому такого цвета. ))) Надо попробовать!
  • lana19, fronya40 и Фрекен Бок это нравится

#3 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2017 - 05:38

Инна, обязательно попробуй! Я несколько раз фаршировала эти блинчики. Выходит очень приятная корочка при последующем обжаривании. Из-за манки что ли?))
  • fronya40 это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Июнь 2017 - 08:10

Танюш, а пустыми эти блинчики едят? Мои не очень любят с начинкой...
  • Фрекен Бок это нравится

#5 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Июнь 2017 - 21:05

Танюш, а пустыми эти блинчики едят? Мои не очень любят с начинкой...

Да, вполне можно. Единственной, что соль-сахар нужно под свои предпочтения подогнать.


  • Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 23 Июнь 2017 - 21:08

Фрекен Бок, подгоним :girlhand:



#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Июль 2017 - 20:14

Танюша, сделала блинчики сегодня. Вкусненькие. Немного подвела сковорода сначала, не хотела жарить, но я ее победила. НЕ знаю, то ли это от нового теста было, то ли у сковороды тяжелое утро...

Небольшое у меня отступление. Тесто стояло не 45 минут, а три часа, пока я в очереди к врачу сидела))

Очень вкусно пошли блинчики со сметанкой!! Сахара я положила, конечно же, больше)) где-то ложки 3-4.


  • lana19, Фрекен Бок и valuhka это нравится

#8 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Июль 2017 - 06:24

Алла, жаль сковороду:( Я выбрала вариант "масло в тесто", надо было написать об этом.
  • lana19 и Алцёна это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Июль 2017 - 16:23

Я тоже масло в тесто лила! Но раз в пятилетку сковорода выкаблучивается.


  • lana19 это нравится

#10 Kara

Kara

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 09:44

Очень интересный рецепт, сегодня попробую. Спасибо


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами блинчики, манной, крупой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.