Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

natamylove

Творожно - грушевый кекс

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Сахар - 100г
Творог - 200г
Груша крупная - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакет
Масло сливочное - 115г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 225 грамм

post-96-0-70081400-1506106512_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Перетереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить яйца и все перетереть в однородную массу - я пользуюсь миксером.

Затем добавить творог.

В конце добавить муку с разрыхлителем.

Переложить  тесто в прямоугольную форму и  воткнуть в тесто порезанные на пластинки груши на расстоянии 1см.

Потом, при нарезке готового кекса, груши попадут в каждый кусочек.

Выпекать при температуре  180 градусов  1 час.

 

Примечание

 

 

Очень понравился этот кекс - очень вкусное тесто и груши  тоже так дополняют!

 

Хозяюшки, не меняйте масло на маргарин - вкус  и аромат сливочного масла в выпечке это бомба 

 

Для сладкоежек сахар можно увеличить в 2 раза,в этом рецепте  умеренно-сладко.

Я обычно пеку 2 дозы всех кексов, так хоть на утро что то остается.

Очень понравился этот кекс-очень вкусное тесто ,и груши  тоже так дополняют!

 

Хозяюшки, не меняйте масло на маргарин-вкус  и аромат сливочного масла в выпечке это бомба 

post-96-0-20832100-1506106518_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@natamylove, красота! Такого чуда я ещё не видела - аж слюнки потекли:) спасибо за рецепт!

Люблю выпечку с грушей, а тут ещё и творог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка!! Спасибо за классный рецепт!!  А я как раз думала, куда завтра творог пристроить))

Сделаю этот кекс!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, кекс классный! В разрезе видно какой он нежный и воздушный! :f-0-183:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×