Перейти к содержимому

Деруны с припеком

Просмотров: 3537
Лайков: 12
Опубликовано: 11.10.2016
Рыба консервированная в томат...

Просмотров: 3128
Лайков: 13
Опубликовано: 07.01.2016
Печенье овсяное (по мотивам...

Просмотров: 1754
Лайков: 8
Опубликовано: 06.07.2015
Хлеб с кабачками(в хлебопечке)

Просмотров: 2231
Лайков: 0
Опубликовано: 11.07.2014

Фотография

Хлеб средиземноморский

хлеб средиземноморский

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 943
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:27

Ингредиенты:
Вода- 300г
Дрожжи свежие - 20г
Солод светлый - 5г
Мука пшеничная - 500г
Масло оливковое - 20г
Соль - 10г


med_gallery_10_11_305687.jpg

 

Способ приготовления

 

Дрожжи распуститьь в воде. Добавить солод, муку, оливковое масло.
Замес в хлебопечке в течении 20 минут. За 3-4 минуты, до окончания замеса , добавляем соль. Соль должна полностью разойтись в тесте.
Тесто перекладываем в смазанную маслом емкость, накрываем крышкой.
Брожение теста при температуре. 28*С - 40 минут. Тесто растянуть- сложить. 1 раз , на 20 минуте.
Затем тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Дать тесту расслабиться , накрыв пленкой, в течении 10 минут.
Затем аккуратно и окончательно подвернуть края шара. Переложить в расстоечную корзину швом вверх.
Окончательная расстойка , при комнатной температуре, в течении 1 часа.
Перед выпечкой, если не планируете делать узор, тогда просто сделайте произвольные разрезы.
Выпекать в заранее разогретой до 240'С духовке . Первые 15-20 минут под колпаком. Затем крышку убираем, температуру понижаем до 220'С, и печем еще в течении 20-15 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке!

 

 

 Как сделать трафарет своими руками

 

Украшение хлеба двухцветным узором при помощи трафарета

 

med_gallery_10_11_1018091.jpg

 

med_gallery_10_11_455416.jpg

 

 

gallery_4_1032_3117400.jpg

Примечание

 

Несмотря на простоту рецептуры, хлеб очень вкусный , с нежным мелкопористым мякишем.

 

Смачного!

Источник:

Скрытый текст


 

 

 

 


  • Виталинка, Twist, lana19 и 8 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 943
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:40

Еще раз всех поздравляю С Днем Хлеба!!! Пусть ваш хлеб радует не только желудок, но и глаза!!!

#3 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 928
  • 784 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:49

Наташенька, какой же красивый хлеб ты печёшь!!!! Произведение искусства!
  • Natali06, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 846
  • 7 853 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:50

Наташик! Тебя и всех пекущих хлебушек -  с праздником!  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

 

Сисняюсьспросить. :gerlcaused:  А будет ли МК по нанесению такого красивого  разноцветного узора? 



#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 943
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:52

Наташенька, спасибо! Хлеб очень простенький, но сегодня же праздник))) А поэтому! Я его превратила в праздничный))))
А если серьезно, очень люблю открывать для себя что то новое. Разные техники формовки, украшений и все что с ним связано)))
  • lana19, Qween и Kira это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 943
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:58

Лануся, спасибо!
Ланусик, я дико извинясь, что я сегодня без МК. Интернет на загрузку работает отвратительно(((((
Завтра постараюсь расписать весь процесс приготовления самого трафарета и работе с ним.
  • Виталинка, Twist, lana19 и 3 другим это нравится

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 846
  • 7 853 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:00

Завтра постараюсь расписать весь процесс приготовления самого трафарета и работе с ним.

 

:fille7:  :fille7:  :fille7:  :fille7:  :fille7:


  • Natali06 и Qween это нравится

#8 Pere4ka

Pere4ka

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 23:39

Очень красивый! Золотые руки!!!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 943
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 07:31

Pere4ka,  спасибо !  :flowerss:  :girl_red:



#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 08:48

Наташенька, какой же красивый хлебушек! :smile3:  :smile3:  :smile3: Действительно праздничный! Его и резать-то жалко, это ж настоящее произведение искусства!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 943
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 08:33

Маришенька,  спасибо за такие теплые слова  в адрес хлебушка! :girlprik:  Резать не жалко, а вот  смотреть на такой хлеб приятно. :girl-yes:


  • Twist и lana19 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 943
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 08:47

Оформила рецепт    по всем правилам и показала   работу с трафаретом :oops:


  • Twist и lana19 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 943
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Январь 2018 - 11:58

На праздники столкнулась с  проблемой покупки багетов. То, что продается в наших маркетах под названием " багет" , никак к багетам не относится.  :connie_xmas-moose:  Это  или длинная булка   с "ватным " мякишем   или  что то подобное , ( собственная выпечка АТБ), которое на второй день  вообще не поддается к разрезанию(((

 А так как багеты на праздники нужны  сразу и быстро,  выбор пал на рецепт этого хлеба.   Багеты получились отличные! Для бутербродов именно то, что нужно. 

 Отчет прилагаю)))

gallery_4_1032_286412.jpg

 

Надеюсь мой опыт  кому то пригодится. :oops:


  • lana19 и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, средиземноморский

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.