Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб "Средиземноморский"

Рекомендуемые сообщения

мука ржанная 180г
мука пшеничная 300г
мука из твердых сортов пшеницы 420г
вода 630г
соль 18г
дрожжи свежие 14г
DSC01271.JPG


Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме соли, замесить в ХП или комбайне. Первые 3 минуты медленно, затем около 10 минут на второй скорости, до гладкости теста. Затем добавить соль и месить ещё 3 минуты.
Затем оставить тесто для созревания в течении 2 часов.
Растянуть –сложить на 45 и 90 минуте.
Выложить тесто на рабочий стол, подвернуть в шар и дать отдохнуть в течении 15 минут.
Из шара тесто сформировать в виде батона(формовку проводить аналогично этой http://mooka.com.ua/topic/33-khleb-podsolnechnikovyj/ ) и положить в расстоечную корзину (или приспособленную емкость,покрытую льняной тканью) , швом вверх.
Дать расстояться в течении 50-60 минут.
Затем перевернуть на протвинь,сделать разрезы.
Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать , температуру снизить до 215С, печь ещё 50-60 минут.
Готовый хлеб остудить.DSC01274.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Замечательный батончик!

Спасибо, дорогая! :d_daisy: Это один из моих любимых хлебов! :girl_love: Я люблю этот хлеб за его неимоверный запах и такой же вкус!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Что ни день , то новое волшебство ! Чтобы ручки твои , никогда не хворали . Не получилось молча восхищаться ! :girl_love: :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Получила огромное эстетическое наслаждение :d_daisy: Наташ, ты волшебница! :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марусенька, спасибка! :air_kiss: Хлеб достойный , с неимоверным запахом! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуль принимай зачётой отчёт по проделанной работе.Хлебушек понравился,очень :vkusno 1: :10:

post-334-1412545500,08_thumb.jpgpost-334-1412545500,1_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня доеличетвёртый день ему бы,а всё ещё был как свеженький :vkusno 1:

Пойду в закладочки пошуршу,какой следующий испечь,наверное Анжелын веретенный попробуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людусь, прости девчонку -плохишку :0356: :0356: , не видела твой отчет! :oops1:

Спасибо дорогая, за отчет и доверие к рецепту! Хлебушек смачнючий вышел! :i_am_so_: Небось с молочком ела, да? Я люблю свежайший , да с молоком :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людусь, прости девчонку -плохишку , не видела твой отчет!
Ну ладно-ладно,все мы люди,все мы человеки :family: Ещё раз спасибки за вкуснющий хлебушек...и не только этот :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людуська,давай обнимашки за понимание! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×