Jump to content
Natali06

Хлеб "Средиземноморский"

Recommended Posts

мука ржанная 180г
мука пшеничная 300г
мука из твердых сортов пшеницы 420г
вода 630г
соль 18г
дрожжи свежие 14г
DSC01271.JPG


Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме соли, замесить в ХП или комбайне. Первые 3 минуты медленно, затем около 10 минут на второй скорости, до гладкости теста. Затем добавить соль и месить ещё 3 минуты.
Затем оставить тесто для созревания в течении 2 часов.
Растянуть –сложить на 45 и 90 минуте.
Выложить тесто на рабочий стол, подвернуть в шар и дать отдохнуть в течении 15 минут.
Из шара тесто сформировать в виде батона(формовку проводить аналогично этой http://mooka.com.ua/topic/33-khleb-podsolnechnikovyj/ ) и положить в расстоечную корзину (или приспособленную емкость,покрытую льняной тканью) , швом вверх.
Дать расстояться в течении 50-60 минут.
Затем перевернуть на протвинь,сделать разрезы.
Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать , температуру снизить до 215С, печь ещё 50-60 минут.
Готовый хлеб остудить.DSC01274.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Замечательный батончик!

Спасибо, дорогая! :d_daisy: Это один из моих любимых хлебов! :girl_love: Я люблю этот хлеб за его неимоверный запах и такой же вкус!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра

Что ни день , то новое волшебство ! Чтобы ручки твои , никогда не хворали . Не получилось молча восхищаться ! :girl_love: :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Получила огромное эстетическое наслаждение :d_daisy: Наташ, ты волшебница! :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натуль принимай зачётой отчёт по проделанной работе.Хлебушек понравился,очень :vkusno 1: :10:

post-334-1412545500,08_thumb.jpgpost-334-1412545500,1_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня доеличетвёртый день ему бы,а всё ещё был как свеженький :vkusno 1:

Пойду в закладочки пошуршу,какой следующий испечь,наверное Анжелын веретенный попробуем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людусь, прости девчонку -плохишку :0356: :0356: , не видела твой отчет! :oops1:

Спасибо дорогая, за отчет и доверие к рецепту! Хлебушек смачнючий вышел! :i_am_so_: Небось с молочком ела, да? Я люблю свежайший , да с молоком :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Людусь, прости девчонку -плохишку , не видела твой отчет!
Ну ладно-ладно,все мы люди,все мы человеки :family: Ещё раз спасибки за вкуснющий хлебушек...и не только этот :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×