Перейти к содержанию
Twist

Тарт с помидорами черри

Рекомендуемые сообщения

Для теста:
Мука -250г
Масло сливочное - 100г
Белое вино (CHARDONNAY) - 100мл
Соль - 0,5 коф.л.

Для начинки:
Лук (крупный) - 1 шт.
Бекон - 50г
Помидоры черри - 300-350г
Сметана 20% жирности - 100г
Горчица не острая - 2 ч.л.
Майоран - 0,5 коф.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 коф.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
gallery_305_88_109513.jpg


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку смешать с солью и перетереть с порезанным мелкими кусочками хорошо охлажденным сливочным маслом. Влить вино и замесить гладкое тесто. Раскатать толщиной примерно 0,5 см,уложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и приподнять бортик примерно на 1 см. Прикрыть от заветривания и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. В конце посолить и добавить специи (половину базилика оставить). Отдельно слегка обжарить бекон и соединить с луком.
3. Сметану смешать с горчицей. Помидоры порезать на половинки, добавить к ним оставшийся базилик, посолить, влить ложку оливкового масла и перемешать.
4. На тесто выложить лук с беконом и сверху распределить сметанную заливку.
gallery_305_88_84348.jpg

5. Затем уложить помидоры.
gallery_305_88_86189.jpg

6. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 35-45 минут. Подавать горячим.
gallery_305_88_6462.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой какая прелесть! :vkusno 1: :vkusno 1: А тесто какое интересное! :mop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, как всегда замечательный пирог ! :clapping: Вот тот кусочек отрезанный забираю к чаю! Спасибо! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
забираю к чаю!

Какой к чаю?! Щас Танька за холодильник будет выставляться! :drink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А тесто какое интересное

Наташ :girl_love: Это тесто в принципе универсальное, можно делать пироги с любой не сладкой начинкой. Но самое вкусное оно с пылу-с жару. Поэтому лучше делать пирог такого размера, чтобы съели сразу. А само тесто можно в холодильнике хранить.

 

Вот тот кусочек отрезанный забираю к чаю!

Виталинка :girls-hug: А лучше с легким белым винцом :girl_yes: :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша  - чудесный красивый рецепт, обязательно попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×