Перейти к содержанию
ang-kay

Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Опара
мука пшеничная 1 сорт 85 грамм
вода 130 грамм
дрожжи прессованные 4,5 грамма
Тесто
опара вся
вода 60 грамм
мука пшеничная 1 сорт 345 грамм
сахар 50 грамм
соль 6 грамм
ваниль по вкусу
масло горчичное 35 грамм
дрожжи 1,5 грамма
Обварка
вода 2 литра
мед 2 ст. ложки
--------- ------
повидло (джем, мармелад) для начинки по надобности
мак для посыпки

post-5-0-51721200-1519792346_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 5613


 

IMG 5622



Дрожжи развести в воде. Смешать водно-дрожжевую смесь с мукой. накрыть и оставить на 2-3 часа (27-30 градусов)


 
Тесто
 

IMG 5623


 

IMG 5624


 

Дрожжи и сахар растворить в воде. В опару влить жидкость, добавить ваниль и муку. Начать замес на самой низкой скорости. Тесту будет явно не хватать воды, не доливаем. Как только тесто начнет собираться, постепенно, не прекращая замес, вливаем горчичное масло.
 

IMG 5625



Тесто месим до однородности и гладкости.
 

IMG 5626



Вываливаем тесто на стол. Тесто плотное. Немного помесим его руками.


 
Формовка
 

IMG 5627



Тесто при помощи весов разделить на кусочки. Подкатать в колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
 

IMG 5631


 

IMG 5629



Берем по одному колобку, остальные оставляем под пленкой. Раскатываем в овал. Кладем на один конец немного повидла, подворачиваем, запечатываем.
 

IMG 5630



Сворачиваем в рогалик и кладем под пленку. Стол смазываем маслом или припыляем мукой.
 

IMG 5633



Оставляем при комнатной температуре на 90 минут.


 
Обварка и выпечка
 

IMG 5621



Воду с медом закипятить. Убавить огонь до минимума.
 

IMG 5634



Опускаем рогалик в почти кипящую воду швом вниз на 5 секунд, переворачиваем и оставляем еще на 5-10 секунд.
 

IMG 5636



Выкладываем на коврик или бумагу для выпечки. Предварительно коврик (бумага) должны лежать на лопате или любой удобной доске. Сразу посыпаем маком или не посыпаем. Я половину посыпала, а вторую половину оставила так. Даем постоять пару минут, чтобы рогалики немного обсохли.
 
Выпекаем на камне при температуре 240-250 градусов примерно 15 минут.
 
Достаем, даем остыть на решетке, а потом наслаждаемся)

 

post-5-0-34766000-1519792410_thumb.jpg

 

post-5-0-19171000-1519792421_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
 
 

 

 
Рецепт мной сделан на основе рецепта "Бублики украинские". Применила вместо сливочного горчичное масло. Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению.  Добавка в виде густого домашнего яблочного варенья в сочетании с горчичным маслом в тесте сделала знакомый с детства вкус совершенно новым и другим. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, Анжелик, снова дразиССя))) хорошо, что с утра))) А то ночью бы глаз не сомкнула, всё рогалики чудились))) Красота!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×