Qween 7 216 Опубліковано: 8 квітня, 2018 Ингредиенты: 500 г творога 120 г сахара100 г сливочного масла160 г густой сметаны3 желтка1/4 ч.л. соливанилин40 г цитрусовых цукатов (изюма) Все ингредиенты (кроме цукатов) взбить погружным блендером. Или творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и перемешать. В этой же посуде, помешивая, довести массу до первых признаков закипания. Варить долго не надо. Минут через 30 остывания, уже немного загустела: Остудить до комнатной температуры. Добавить цукаты и/или изюм. Вылить всю массу в пасочницу, которую выстелить двумя слоями влажной марли. В пасочнице (массы хватает ровно на одну маленькую пасочницу): Оставить при комнатной температуре часа на 1,5, затем поставить сверху груз (я кладу блин от гантели вестом 1 кг, но можно меньший вес). Поставить в холодильник на сутки. Если хочется более мягкую пасху, то не сутки, а часов на 12-14. Пасочница должная стоять в ёмкости, в которую будет стекать сыворотка. Через сутки: Творог и масло я беру домашние. Творог жирный, маслянистый, без крупинок. Сыворотки стекает примерно 120 мл, она не маслянистая, всё масло остаётся в массе. Примечание: Пасха очень вкусная, вкус творожный, вареными желтками не пахнет. Если сравнивать с пасхой Суслечкиной "Поповской", то в этой меньше процент сахара и масла, но обе очень вкусные, просто разные. В общем, только надо пробовать . 8 lana19, Vilapo, valuhka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах