Перейти до вмісту
Qween

Пасха творожная превосходная

Recommended Posts

Ингредиенты: 500 г творога
120 г сахара
100 г сливочного масла
160 г густой сметаны
3 желтка
1/4 ч.л. соли
ванилин
40 г цитрусовых цукатов (изюма)

post-10-0-55555600-1523192891_thumb.jpg

 

Все ингредиенты (кроме цукатов) взбить погружным блендером. Или творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

gallery_10_88_22459.jpg

 
В этой же посуде, помешивая, довести массу до первых признаков закипания. Варить долго не надо.

gallery_10_88_4269.jpg

 

Минут через 30 остывания, уже немного загустела:

gallery_10_88_8124.jpg

 

Остудить до комнатной температуры. Добавить цукаты и/или изюм.

gallery_10_88_6683.jpg

 

Вылить всю массу в пасочницу, которую выстелить двумя слоями влажной марли.

В пасочнице (массы хватает ровно на одну маленькую пасочницу):

gallery_10_88_23103.jpg

 

Оставить при комнатной температуре часа на 1,5, затем поставить сверху груз (я кладу блин от гантели вестом 1 кг, но можно меньший вес). Поставить в холодильник на сутки. Если хочется более мягкую пасху, то не сутки, а часов на 12-14. Пасочница должная стоять в ёмкости, в которую будет стекать сыворотка.

 

Через сутки:

gallery_10_88_18318.jpg

 

Творог и масло я беру домашние. Творог жирный, маслянистый, без крупинок. Сыворотки стекает примерно 120 мл, она не маслянистая, всё масло остаётся в массе.

post-10-0-52251100-1523193725_thumb.jpgpost-10-0-30120000-1523193737_thumb.jpg

 

Примечание:

 

Пасха очень вкусная, вкус творожный, вареными желтками не пахнет. Если сравнивать с пасхой Суслечкиной "Поповской", то в этой меньше процент сахара и масла, но обе очень вкусные, просто разные. В общем, только надо пробовать  :smile: .

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×