ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 квітня, 2018 Ингредиенты: Масло сливочное 300 грамм сахар мелкий или пудра 300 грамм яйцо С1 4 штуки мука пшеничная самовосходящая 230 грамм мука пшеничная в/сорт 70 грамм молоко 30 миллилитров соль 1/4 ч. ложки ваниль по вкусу цедра лимона 1 ст. ложка Способ приготовления Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с мелким сахаром, но лучше с сахарной пудрой до состояния крема. Не пренебрегаем этим моментом. Взбиваем тщательно. По одному вбиваем яйца и взбиваем. Каждое следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее хорошо соединилось с маслом. Добавляем цедру. Смешиваем два вида муки, соль и ваниль. Просеиваем в масляную смесь. Самовосходящую муку я делаю сама. На 140 грамм муки в/с добавляю чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю и просеиваю 5 раз. Кратко взбиваем. Получается очень пышная масса. Вливаем молоко и взбиваем. Должно получиться тесто очень похожее на бисквитное. Воздушное и нежное. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем лишнюю муку. Можно просто застелить дно и бока бумагой для выпечки. Заполняем форму примерно на половину объема. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке приблизительно час. Я делила тесто на 2 формы. Выпекала минут 45, когда пекла в одной форме в полном объеме, то время выпечки у меня было полтора часа. Вынимаем. Даем немного постоять в форме и вынимаем. Даем полностью остыть. Заворачиваем и даем бисквиту созреть не менее суток!!!! Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Примечание Это классический бисквитный кекс английской кухни. Раньше его подавали к вину. Сейчас очень часто его используют при выпечке тортов. В Америке этот кекс называют фунтовым. Rührteig ( Eischwer-Teig, Фунтовый кекс...) - универсальное тесто для кекса, торта, пирога Я много перебрала рецептов. Этот мне кажется самым-самым. Нежнейший, как пух! Сладкий, маслянистый, мелкопористый. Он очень долго остается свежим. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Очень рекомендую! 7 Магда, fronya40, УкраІнка та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах